Люк Пармитано стал первым в истории космоса диджеем

Теперь дискотеки можно устраивать и в космосе. Тринадцатого августа итальянский астронавт из Европейского космического агентства Люк Пармитано прокрутил ‘Out of This World’ с космической станции.

Музыкальный сет длился двенадцать минут. А запущен он был с планшета со встроенным программным обеспечением. Первая аудитория космической дискотеки состояла из трех тысяч человек. И все эти счастливцы находились на борту круизного лайнера, пришвартованного у берегов Ибицы. Это место — точка паломничества туристов со всего света, место, где постоянно звучит музыка и работают лучшие диджеи мира.

Пармитано же выступил как один из участников программы фестиваля BigCityBeats World Club Dome Cruise Edition, проводимого для тех, кто предпочитает веселиться на борту лайнеров. Готовился Люк к съемкам с помощью знаменитого немецкого диджея Ле Шуука, который выступил сразу после дебюта астронавта.

Кстати, все необходимое для работы с треками и сами музыкальные записи итальянец взял с собой с Земли. Подобрать же музыку и научиться смешивать и соединять треки помог космонавту все тот же Ле Шуук.

Представление Пармитано началось с приветственной речи с экрана, на котором было видно, как астронавт плавает в условиях микрогравитации. Удивленные и пораженные зрители первыми стали свидетелями того, что в космосе теперь не только проводят эксперименты, изучают различные научные направления и делают открытия, но еще и могут устраивать настоящие музыкальные праздники наподобие реальных клубных тусовщиков.

Люк Пармитано, еще когда готовился к полету, конечно же, посещал психолога. И тогда на вопрос специалиста о том, чего больше всего он ожидает от мира, а точнее, на что он надеется, астронавт ответил, что хотел бы, чтобы существовал общий язык. Конечно, этот единый язык — музыка. Наконец, итальянец сумел воплотить свою мечту о создании первого космического клуба, в котором бы объединилась бы музыка и наука, который бы стал вдохновителем будущих поколений.

Популярные материалы