Людей завезли на Землю с Красной планеты? Сложно представить, но это вполне реально!

Вглядываясь в ночное звездное небо, многие из нас задаются вопросом – как образовалась жизнь во Вселенной. Также человечество интересуется наличием внеземных разумных цивилизаций в космическом пространстве, в укреплении контакта с ними. Но существуют ученые, которые считают, что панспермия – единственно разумная теория появления человека на Земле. Что это такое? Почему эта гипотеза связана с нашей планетой и Марсом?

 

Значение Панспермии

 

Исследователи и астрономы утверждают, что жизнь на планету Земля была занесена из космоса через комету или астероид. Некоторые более смелые ученые считают, что человечество – непосредственные потомки древних жителей Марса. Давайте попробуем разобраться в особенностях этих двух предположений.

 

Практически все астрономы уверены, что на Красной планете больше миллионов лет назад присутствовали прекрасные условия для зарождения и развития различных форм жизни. На Марсе находились реки и моря, была атмосфера и благоприятный климат. Забегая немного наперед, хочется сказать, что исследователи уже определили эффективную схему терраформирования этого космического объекта для успешной колонизации человечеством. Но вернемся к вопросам Панспермии.

 

Ученые считают, что первым фактом, подтверждающим наше заселение на Землю из Марса, является неподготовленность человека к жизни здесь. Давайте разберемся почему. Например, сила притяжения, которая отличается от Красной планеты, в 2,6 раза превышает марсианскую. Человеческий вес на нашем месте пребывания составляет около 80 килограмм в то время, как на Марсе это всего лишь 32 кг. Именно потому люди сталкиваются с различными болезнями опорно-двигательного аппарата (остеохондроз), синяками и ушибами в результате падения. Марсианская гравитация способствовала более спокойному способу жизни.

 

Следующий параметр – расположение планеты по отношению к Солнцу. На Земле человечество сталкивается с ожогами, солнечными ударами. Но жители Марса находятся на отдаленности больше 250 миллионов километров от Светила, что дальше Земли. Потому здесь люди чувствовали себя более спокойно и вели здоровый образ жизни. На Красной планете сутки длятся около 24 часов и 38 минут, что также предоставляет возможность человеку избавиться от проблем со сном. 

 

Как видите, существует огромное количество доказательств, что ранее люди жили на Марсе и были оттуда транспортированы на Землю. Возможно, это произошло из-за того, что на нашем прежнем месте обитания кардинально изменились условия, климат и атмосфера.

 

Популярные материалы