Лунный толчок НАСА и международные возможности занимают центральное место SpaceCom 2019

Лунный толчок НАСА и международные возможности занимают центральное место SpaceCom 2019

Ожидается, что в этом году конференция соберет около 2500 человек, широко представляющих сектор космического бизнеса. Мероприятие будет проходить в конференц-центре им. Джорджа Р. Брауна.

Конференция, которой исполнилось 5 лет, помогает коммерческим компаниям, выполняющим космические полеты, в коммерческом применении космических технологий, особенно в трех секторах: космические услуги (например, измерение содержания воды на суше с помощью спутников наблюдения Земли), низкая околоземная орбита (где на Международной космической станции размещается производство и медицинские исследования) и возвращение людей на Луну в 2024 году в рамках программы НАСА «Артемида».

«То, как мы организовали конференцию, определяет, какие отрасли действительно заинтересованы в понимании этих трех областей», — сказал исполнительный директор SpaceCom Джеймс Кози. «Мы объединяем НАСА и аэрокосмическое сообщество, и международный компонент очень важен».

В то время как присутствующие компании приходят из всех секторов аэрокосмической промышленности, особое внимание уделяется пяти областям, которые в настоящее время демонстрируют значительный рост: энергетика, медицинские приложения, передовое производство, морское и сельское хозяйство.

«Все утверждают, что в какой-то момент это станет триллионным рынком… и если это правда, мы считаем, что вы должны иметь действительно глубокий предпринимательский посыл», — сказал Кози, добавив, что цель его конференции — стимулировать переговоры между компаниями, чтобы воспользоваться новыми возможностями в космическом секторе.

В конференции принимают участие 140 докладчиков. Они включают в себя ведущего и исполнительного директора Планетарного общества Билла Ная, заместителя администратора НАСА Тома Креминза (который расскажет о программе Артемиды и возможностях коммерциализации) и Кента Ромингера, бывшего астронавта НАСА, который в настоящее время является вице-президентом стратегических программ Northrop Grumman.

Торгово-выставочная площадь составит 2300 квадратных метров экспонатов и опыта. В центре экспозиции будет стенд NASA, а также большое количество посетителей из Итальянского торгового агентства и Итальянского космического агентства. Находящийся на этаже театр НАСА представит проблемы возвращения на Луну в ходе серии практикумов, а министерство энергетики США обсудит вопросы передачи технологий между ним и НАСА, а также пути вовлечения федеральных лабораторий в деятельность космического сообщества.

Кози сказал, что решение НАСА ускорить высадку на Луну до 2024 года (с 2028 года) «мобилизовало коммерческий сектор» в прошлом году. «Другое, что развивается… это темпы, с которыми мы можем запускать [спутники], — добавил он, — поскольку многие ракеты сегодня способны вывести на орбиту за один запуск флот малых кубических кораблей. Это означает, что несколько миссий могут запускаться с одной и той же ракеты одновременно, что позволяет большему числу компаний принимать участие в наблюдениях Земли, телекоммуникациях и других видах космической деятельности с меньшими затратами.

Международный рынок быстро растет благодаря более дешевым запускам и более широким космическим возможностям в целом, добавил Кози, поскольку такие страны, как Эквадор и Португалия, направляются на орбиту, чтобы присоединиться к более традиционным космическим державам.

Популярные материалы