Laser Developed Atmospheric Lens. Войны изменятся – что готовит нам будущее и насколько это все страшно?

Laser Developed Atmospheric Lens

Ученые из BAE Systems уверены в том, что ближайшие пять лет привнесут существенные изменения в методике ведения войн. И это из-за того, что будет использован новый тип лазерной энергии направленного типа, действующей через систему линз. Название у новинки будет Laser Developed Atmospheric Lens. Это достижение технологий улучшит возможности наблюдения командного состава за действиями врага. Причем площадь, подпадающая под спектр наблюдения, существенно увеличивается.

Надо отметить, что эти же линзы можно использовать и как отражающий щит, который может защитить дружественную летательную технику, также водный военный транспорт, наземный.

Концепт Laser Developed Atmospheric Lens был разработан технологами с военного завода, выпускающего самолеты, в Уортоне в Ланканшире. Достижение по достоинству оценил Совет по науке и технике Rutherford Appleton Laboratory и специалистами из LumOptica. Причем все разработки базируются на уже известных науке данных.

Концепт работает через моделирование естественных явлений и временных, а также обратимо изменяет атмосферу Земли в линзоподобных конструкциях для увеличения либо изменения электромагнитных волн, к примеру, света и радиосигналов.

Концепт Laser Developed Atmospheric Lens – сложная система, которая работает по принципу пустынных миражей и используется отражательные свойства ионосферы. Ионосфера находится на довольно большом расстоянии от поверхности Земли, а посему может служить отличным отражающим щитом для радиоволн. Это дает возможность слушать сигналы, поступающие от радиостанций за много миль от места прослушивания.

Другое свойство – пустынный мираж работает как раз по схеме создания озера среди высушенных песков и камней. И это получается за счет преломления или сгибания света от голубого неба в горячих частях атмосферы. И изобретение имитирует оба эти эффекта при высокой импульсной мощности лазера и использования физических явлений, что получило название эффекта Керра. В результате работы Laser Developed Atmospheric Lens происходит временная ионизация и нагрев участка атмосферы. Зеркала, стеклянные линзы, пластины структуры Fresnel zone могут отображать, используя атмосферу, позволяя использовать физику преломления, отражения, а также дифракции.

Эта по истине космическая технология может быть использована в программах обороны, позволит достичь большей безопасности Великобритании, как отдельного государства, так и ее партнеров. Концепт открывает большие возможности не только в наземных операциях, но позволит использовать пространственные возможности космоса в будущем.

Популярные материалы