Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс на космической станции

пассажиры

Стало известно, что астронавты на МКС скоро получат возможность посмотреть новый научно-фантастический фильм Пассажиры. Причем как раз в то время, пока находятся на орбите.

Sony Pictures Entertainment делает космические фильмы

Компания Sony Pictures Entertainment объявила, что начала совместную работу с NASA над проектом производства цифрового варианта фильма Пассажиры, который можно будет отправить на МКС. Сюжет фильма заставляет зрителя сосредоточиться на огромном космическом корабле, который стал домом для большого числа людей. Путешествие к другой планете продлится сто двадцать лет. По прибытию отправившиеся в космический поход смельчаки должны там построить новый дом. Чтобы одолеть столь долгое временное космическое плавание, пассажиры пребывают в состоянии спячки. Однако по сюжету выходит так, что пара человек: Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс просыпаются на девяносто лет раньше. И вот тут начинается самое интересное. Интрига в том, что будут предпринимать эти двое, чтобы выжить в столь неожиданных для них условиях.

В рамках проекта двое актеров сделали запись короткого видео с обсуждением проводимых в реальности исследования по поиску обитаемых экзопланет, расположенных где-то там в далекой вселенной.

Были и другие

На самом деле, новость про подготовку версии Пассажиров для полета на орбиту не стала чем-то из ряда вон выходящим. До этого на МКС смотрели фильмы: Гравитация, Звездный путь, Марсианин. Возможность смотреть фильмы и различные шоу появилась у членов космического экипажа только в 2015. Тогда на МКС был установлен проекционный экран в шестьдесят пять дюймов.

NASA заинтересована в проекте не только как в возможность украсить жизнь астронавтов всевозможными развлечениями в часы отдыха. В фильме будут представлены зрителям некоторые открытия, которые были сделаны учеными в реальности. Компания Sony Pictures Entertainment проводит консультации с двумя учеными: экспертом по экзопланетам ученым из космического агентства Tiffany Kataria и генеральным директором SpaceWorks John Bradford.

Создатель Пассажиров Neal H. Moritz утверждает, что картина рассказывает о вполне реальной возможности путешествия к новому дому человечества, расположенному у иной звезды. На самом деле интересно обнаружить, что за передним сюжетным планом скрывается реальная наука.

Во время премьер фильма по красной дорожке обязательно пройдутся астронавты: Garrett Reisman, Michael Massimino и Nicole Stott.

Популярные материалы