Краски Вселенной через призму вращения Земли — новые захватывающие снимки Мигеля Кларо

Потрясающие кадры звездных завихрений вокруг Полярной звезды

Мигель Кларо — имя, известное всему космическому сообществу. Этот невероятного таланта человек умеет показать космос с такого ракурса, подать так, как не способен сделать больше никто другой. Истинный профессионал своего дела создает в самом деле невероятные кадры, настоящие произведения искусства. И сегодня он снова нас удивляет.

Кларо — не просто профессиональный фотограф. Он — фотоавтор и объединяющее звено между наукой и всем миром. Художник в качестве фотокорреспондента Европейской Южной Обсерватории на протяжении многих лет создает захватывающие фотокартины ночного неба.

Вот и на этот раз Мигель продемонстрировал миру, какими красками отсвечивает Вселенная во время вращения нашей планеты.

Новая фотография A Colorful Universe Revealed in the Earth’s Motion — Красочная вселенная, проявившаяся в движении Земли — показывает человечеству, какими оттенками богат окружающий нас космос. Ведь невооруженным взглядом мы не в состоянии различить, какого цвета та или иная звезда. Но если записывать кадры в движении, то есть делать снимки того, что происходит с ночным небом, пока наша планета делает свое вращение, можно разглядеть большую часть разноцветья, обычно скрытого от глаз.

На фотографии видно, как каждая отдельная звезда прочерчивает свой собственный цветовой путь, изменяясь в цвете в зависимости от того, как повернулась Земля и с какого ракурса теперь эта звезда видна с поверхности планеты.

Над новым снимком Мигель работал в заповеднике Nature Park of Noudarin Portugal’s Dark Sky Alqueva. В результате получился снимок ярких звездных путей, закручивающихся в красочный водоворот вокруг Полярной звезды.

Эти звездные тропинки сменяют на своем пути белый, синий, желтый и оранжевый цвета. Расцветка напрямую зависит от того, к какому классу относится звезда, какого она типа и какова ее температура. Так самые горячие могут сиять синим, а самые холодные — оранжево-красноватым.

Как создавался лучший звездный водоворот?

В своей работе Кларо использовал мощную камеру Canon 6D DSLR с показателями ISO 1 250. Надо отметить, что средние показатели ISO — лучший вариант для создания подобных снимков, где нужно максимально сохранить четкость и цветность картинки. Чтобы получить итоговый снимок, пришлось делать тридцатисекундные экспозиции при том, что камера была установлена в режиме sequence mode — режиме последовательности. В итоге в уникальном кадре объединились изображения четырехчасового съемочного материала.

Популярные материалы