Красивая картинка запуска ракеты Ariane 5 на фоне великолепного заката

Двадцатого июня ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника связи. Но это привлекло к себе внимание. Все уже давно привыкли к тому, что в пространство над Землей постоянно подселяют новых соседей. Дело в том, что сам запуск выглядел невероятно красиво, когда ракета красиво поднялась на фоне закатного неба.

Наблюдавшим удалось сделать захватывающие кадры запуска. И теперь любой пользователь Всемирной паутины может полюбоваться ими.

Однако для самих сотрудников, работавших над запуском, конечно же, важен факт успешности миссии. Запуск состоялся почти без пятнадцати минут десять вечера по Гринвичу во Французской Гвиане. Как раз за пару минут до наступления темноты.

На борту ракеты были два спутника: T-16 — для компании AT&T и Eutelsat 7C — для Eutelsat Communications.

Для компании Arianespace это — пятый запуск за год. А эта организация считается лидером по обеспечению услуг по запуску аппаратов в космос на коммерческой основе.

The T-16 должен работать по области США, в частности — Аляски, по Гавайям, а также по Пуэрто-Рико.  В задачи входит поддержание радиовещания насколько возможно высокой мощности.

Что касается Eutelsat 7C, то он относится к мощным вещательным аппаратам, который должен взять на себя обслуживание Европы и Африки, Ближнего Востока, а также Турции.

Оба спутника были благополучно выведены на орбиту. Причем за достаточно короткое время. Ну, а удачный запуск принес компании Arianespace контракт на отправку еще семи спутников Eutelsat в космос, чтобы расширить сеть присутствия вещательного орбитального флота компании.

Популярные материалы