Космос вреден для человечества: пострадает все и зрение, в том числе!

Огромное количество людей мечтает про полеты к бескрайнему космическому пространству, которые наполнены тайнами и загадками. Романтиков и астрономов-любителей привлекает Луна, Марс, а может и более дальние места, галактики. Но мало кто интересуется, насколько такие увлекательные космические полеты считаются безопасными для человека! К огромному сожалению, дальние просторы Космоса могут привести к значительному ухудшению самочувствия. 

 

На эту тему идеально было сказано одним из героев фильма «Звездный путь»: «Космос – это опасность и болезни, которые обернуты во тьму и безмолвие». Космические путешествия делают человека слабым, усталым, больным и приводят к развитию нервно-психических заболеваний. Но существенное ухудшение работы происходит именно в органах зрения. Существует огромное количество информации о том, что многие космонавты в итоге становились близорукими.

 

Близорукость – цена за космические путешествия?

 

Если Вы, дорогие мои читатели, задумываетесь про полет в Космос, необходимо знать и быть готовыми к некоторым ужасным вещам, которые могут произойти с Вами. Например, близорукость, потеря зрения. Ни для кого не является секретом, что космическое пространство негативно влияет на самочувствие человека, развитие нашего тела. 

 

Медицинские осмотры космонавтов, которые вернулись из миссии, демонстрируют разительные изменения. Например, глазное яблоко очень сильно деформируется в процессе космических путешествий. Такой порядок вещей может привести к определенным осложнениям, но уже после возвращения астрономов домой.  

 

Исследователи космического пространства могут вернуться с хорошим самочувствием, а по приезду домой медики обнаружат увеличение количества жидкости, которое окружает головной мозг. Вследствие таких изменений глаза опухают, что приводит к близорукости. Это может произойти даже с космонавтами, которые до миссии имели идеальное физическое здоровье со 100% зрением.



Почему так происходит?

 

Доктора утверждают, что в Космосе человеческое тело гонит жидкость снизу вверх. Когда человек оказывается в состоянии невесомости, его организм продолжает работать аналогично, как это происходит на Земле. Но в космическом пространстве наши внутренние системы не встречаются с земным сопротивлением, которое вызвано гравитацией. Именно потому ткани головы начинают отекать, что в итоге приводит к ухудшению зрения. 

 

Исследователи техасского университета проводили обследование космонавтов, которые недавно вернулись из космического путешествия. МРТ-сканеры продемонстрировали, что 2/3 части космонавтов имеют значительные отклонения от того состояние, в котором они отправлялись на миссию. Точные причины таких изменений на данный момент до конца не изучены, но предварительно такие болезни скрыты в увеличении внутричерепного давления. Медики уверены, что Космос приводит к отеку зрительного нерва, изменениям в сетчатки глаза, деформации глазных яблок.

 

Подумайте: стоит ли из-за путешествия по космическому пространству портить собственное здоровье? 

Популярные материалы