Космос уничтожит человечество и Землю: 7 вероятных сценариев трагедии

Звездное небо и космическое пространство всегда захватывают и будоражат умы, не только ученые хотят изучить их. Люди, которые увлекаются астрономией, всегда мечтают прикоснуться к этому неизведанному миру. Согласны? Особенно интересно познать чудеса Вселенной, выйти на контакт с представителями разумной внеземной цивилизации, открыть новые планеты. 

 

Но даже за этими загадочными грезами может скрываться страшная опасность, которая угрожает всей нашей планете и каждому человеку, проживающему на Земле. К чему нам нужно быть готовыми? Расскажу про семь возможных сценариев развития ситуации, которая приведет к полному уничтожению нашей планеты.

 

Падение астероидов



Астероиды огромных размеров, направляющиеся в сторону Земли, несут угрозу человечеству. Как например, огромный космический объект с диаметров в десять километров привел к уничтожению динозавров и других доисторических животных миллионы лет назад. Это привело к кардинальному изменению климата на планете. В результате астероидного удара образовался кратер, диаметр которого был равен 177 километрам.

 

Ученые и астрономы NASA считают, что в ближайшее время человечеству не грозят удары таких больших космических объектов. Но тем ни менее все тела, габариты которых больше двух километров, могут нести опасность человечеству. Так, например, Таутатис 4179 с диаметром более 5 километров, который регулярно пролетает мимо Земли. Хаотичность орбиты может привести к тому, что в 2069 году траектория поменяется и он направится в сторону человечества.

 

Гамма-вспышка

 

Это мощные всплески очень опасны для человека, приводят к смерти. Но самым страшным можно считать то, что ученые до сих пор не изучили их. Предположительно это происходит из-за того, что нейтронные звезды или черные дыры сталкиваются друг с другом. Это приводит к объединению двух магнитных полей, что означает мощнейший выброс электромагнитного излучения.

 

Степень угрозы зависит от расстояния, на котором произошло зарождение феномена. Астрономы считают, что раз в 5 миллионов лет происходят такие мощнейшие радиационные всплески. Они разрушают атмосферу, губят все живое.

 

Солнечные штормы

 

Давайте представим ситуацию тотального black-out, когда вся планета осталась без электричества и способов связи. Это необратимое явление, которое приведет к катастрофе, основывается на выбросе корональной массы. Не смогут работать больницы, телеграфные системы, автозаправочные станции, магазины – все то, что гарантирует стабильную жизнь на Земле.

 

Галактические столкновения

 

На первый взгляд кажется, что это сценарий фантастического фильма. Но на самом деле это вполне реально и неминуемо. К примеру, Млечный путь может столкнуться со спиральной галактикой Андромедой, которая мчится в нашем направлении на скорости 110 км/с. За время, потраченное на приближение к нам, Андромеда уничтожит огромное количество звезд.

 

Изменение магнитного поля

 

Земные полюсы смещаются каждые 200-300 тысяч лет, а это непосредственно влияет на геомагнитное поле. Последнее смещение магнитного Северного полюса с Южным произошло приблизительно 800 тысяч лет назад. Это говорит про то, что Земля на данный момент находится на пороге возможных глобальных изменений. К большому сожалению, это негативное воздействие, которое происходит мгновенно, то есть подготовиться к этому мы не сможем. Это ослабит иммунитет, сделает наши ДНК уязвимыми перед радиацией.

 

Инопланетное вторжение

 

Сегодня ученые не имеют официальных доказательств существования разумных межпланетных цивилизаций. Но при этом все же присутствуют сообщения от людей, которые заявляют про похищение инопланетянами. Возможно, это методика инопланетян разработать действенное оружие против человечества. Также некоторые уфологи считают, что на Земле живут около четырех видов разумной внеземной жизни. Надеюсь, что это не первый этап к уничтожению людей.

 

Солнечное расширение

 

Об этой гипотезе трубит весь научный мир. Запасов солнечной энергии недостаточно для существования Млечного пути на протяжении длительного времени, например, сотни миллиардов лет. Различные термоядерные процессы будут значительно исчерпывать внутренние запасы Солнца, потому ему придется повышать температуру ядра, расширять свои габариты. Его превращение в Красного гиганта приведет к поглощению нашей планеты.

 

Значительное отдаление Луны от планеты

 

Ежегодно естественный спутник Земли отдаляется от планеты больше, чем на 3,5 сантиметра. Безусловно, Луна не покинет земную орбиту, но значительное отдаление ее приведет к катастрофическим изменениям климатических и погодных условий. Приливные лунные силы замедляют вращение Земли, но, если она отдалится далеко – в сутках будет всего десять часов. Это также приведет к тому, что ось планеты изменилась бы еще на шестьдесят градусов, что впоследствие приведет к беспорядочной смене времени года.

 

Популярные материалы