«Космос» под угрозой после того, как ведущий Нил Тайсон слишком сексуально коснулся женского плеча с татуировкой

Компания Fox Broadcasting расследует претензии к ведущему сериала Космос по искам о сексуальном домогательстве

Сегодня крайне модным стало обвинять известные лица в сексуальных домогательствах. Не прошла беда и мимо известного ведущего сериала Космос, основанного на научных исследованиях и считающийся одним из самых интересных и информативных. Но если в большинстве случаев известные личности просто-напросто теряют работу, гонорары, становятся изгоями, то здесь компания Fox Broadcasting не собирается сдаваться и взялась за собственное расследование. Причем этот шаг был сделан сразу после того, как обвинения были преданы гласности религиозным онлайн-ресурсом Patheos.

Продюсеры сериала заявили, что их кредо — всегда и везде следовать за правдой, придерживаться доказательств. И это касается не только научных исследований космического пространства, но и любой другой ситуации, включая эту грязную историю.

Неприятности начались после того, как канал Patheos продемонстрировал заявления двух женщин, которые утверждали, что при личном общении Нил де Грасс Тайсон вел себя неподобающим образом. Так, Кейтлин Аллерс сообщила, что еще в 2009 Тайсон коснулся ее как-то неправильно. Женщина — профессор из Университета Бакнелла в Пенсильвании говорит, что Нил слишком сексуально дотронулся до ее, когда любовался татуировкой на плече левой руки.

Другая дама — Эшли Уотсон утверждала, что ей пришлось уйти с должности помощника Тайсона, поскольку тот позволял себе неадекватное сексуально направленное поведение.

И эти заявления были сделаны после того, как музыкант Чия Амет стала утверждать, что Нил ее изнасиловал в то время, как они оба учились в аспирантуре.

Нилу Тайсону пришлось на все это дать длинный ответ, опубликованный на Фейсбуке под названием Об обвинении. И первым делом, Нил указал на то, что в любом случае, только доказательства имеют значение. Но что делать, когда в игру вступает лишь слово: слово одного человека против слова другого? Конечно, люди склонны становиться на сторону того, кто выглядит слабей, а значит, чьи речи звучат правдоподобней. Конечно, Нил де Грасс Тайсон желает беспристрастного расследования и полностью сотрудничает в этом деле.

Как все видит обвиняемый?

Тайсон рассказал, что на самом деле произошло, по его мнению, как в далеком 2009, так и на площадке съемок сериала. Касательно татуировки — Нил стал рассматривать ее и коснулся плеча просто потому, чтобы увидеть, татушка Аллерс в виде Солнечной системы включает Плутон или нет.

Что касается Уотсон, то да, она была назначена его помощником. И покинула пост этим летом после вечера с вином и сыром, который закончился обычным рукопожатием. Более того, после того, как Уотсон сказала ему, что чувствовала весь вечер себя крайне неловко, Нил принес ей свои извинения, которые она тогда приняла.

В любом случае, Нилу Тайсону наоборот кажется отличным решением, что каналы Fox и National Geographic взялись за собственное расследование этого неприятного дела.

Сам Тайсон астрофизик и ведет сериал Космос еще с 2014. Тогда он запустил серию фильмов Космос: космическая одиссея. Есть в планах запустить следующую партию серий Космос: возможные миры уже весной 2019. Ну, а шоу Тайсона StarTalk выходит еще и на канале National Geographic.

Популярные материалы