Космос и киборги: Вселенная не оставила выбора — человечество перестанет существовать!

Космос и киборги - что общего?

Внеземная среда — то, с чем приходится бороться человеку в своем желании освоить космос, покорить другие миры и сделать их своими колониями.

Однако стоит ли сражаться со всем миром, когда куда проще измениться самому?

Так каким будет человек будущего?

Космические полеты — серьезный вызов человечеству. И не только в смысле развития технологий, но и в моральном и физическом плане. Пока еще мы не можем существовать в условиях других миров, но ученые бьются за то, чтобы найти решение этого вопроса.

И одним из наилучших выходов является установка искусственных органов.

Образы из научной фантастики становятся явью

Настало время биологической революции! Но вот только эта самая революция будет проходить не совсем в привычном для человека русле. Процессы перестанут казаться естественными.

Организм человека может без посторонней помощи приспособиться практически к любым условиям. И это доказал процесс эволюции, происходивший на Земле. Вот только все происходит так медленно, что в условиях современного развития дел это может привести к гибели человека в быстро наступающих переменах.

Так что ученые уверены, придется обратиться к собственным мозгам и силам, чтобы ускорить процесс естественной эволюции. Придется пройти через физиологические, биохимические и даже электронные модификации.

Поскольку мы сейчас интересуемся больше космосом, чем родной Землей, возникает много проблем именно с адаптацией в условиях открытого космоса. Кроме того, надо «научить» организм приспосабливаться и к тому, что может нас ждать на большинстве других планет, которые мы обязательно колонизируем.

Решение одно — стать киборгами!

Чтобы выжить за пределами Земли, придется создавать людей-киборгов. Киборг способен добавлять вызванные внешними факторами новые способности, расширять адаптационный диапазон организма.

Сегодня человек в том же космосе вынужден становиться рабом техники, стараясь наладить ее таким образом, чтобы она не дай Бог не вышла из строя и не подвергла опасности экипаж. Но если этим всем займется механическая часть киборга, то человеческая суть останется свободной и сможет без перегрузок заниматься научной деятельностью, развивать мысли. Иными совами люди, наконец, смогут без отвлечения на проблемы действовать, получать эмоции от всего происходящего.

Сегодня уже созданы некоторые приспособления, которые помогут в будущем создать киборга. К примеру, капсульная помпа, которая встраивается в тело и позволяет поставлять то или иное вещество к конкретному органу с заданной частотой и при этом без нарушения функционирования всего организма. Однако пока что устройство не доведено до совершенства и порой выдает совсем нежелательные результаты.

Тогда ученые обратились к гипнозу. Сочетание его и фармпрепаратов может дать удивительные результаты. Раскрыть спрятанные способности человека.

Что еще понадобится киборгам?

Человеку понадобится специальный аппарат, который будет регулировать часы бодрствования. Если киборгу не придется спать, то он будет всегда готов к решению проблем в любое время. Здесь понадобятся психостимуляторы и прочие препараты.

Также придется вживить регулятор радиации. В США уже были подобные опыты с обезьянами, которые показали положительную динамику.

Придется вживлять и такие «машины», которые смогут взять контроль над гипотермией, метаболизмом, насыщением кислородом и удалением СО2. Надо будет ввести в человека аппараты, способные обеспечить своевременный подвод либо сброс жидкости, стимулировать выработку ферментов и обеспечить функционирование вестибулярного аппарата.

И это — лишь малая часть того, что придется изменить в простом человеческом теле, чтобы оно стало более совершенным. Страшно подумать, но в таких условиях человек может и правда исчезнуть как естественный вид жизни!

Популярные материалы