Космос 2030: Черная мраморная Земля — невероятное зрелище перед штаб-квартирой ООН! Фото. Видео

Космос 2030: невероятный вид на Землю в черном мраморе

Двадцать пятого сентября в штаб-квартире ООН лидеры стран мира собрались, чтобы обсудить тему будущего космического международного сотрудничества Космос 2030: Космос как проводник мира (Space2030: Space as a Driver for Peace). И знаете, что встречало гостей у самого здания штаб-квартиры? Огромный шар, названный Черной мраморной Землей, стоял там, как невероятное напоминание о том, как прекрасна наша планета, какой невероятный вид открывается на нее, если смотреть из космического пространства.

Черная мраморная Земля была сделана по заказу Space Trust, партнера события совместно с Управлением ООН по вопросам космического пространства и Управлением ООН по вопросам партнерства. Черный шар стал реалистичным воплощением той красоты, которую астронавты видят из космоса в то время, когда Земля покрывается ночными огнями, превращаясь в настоящий темный мраморный шар со светящимися разводами.

Диаметр инсталляции составил три с половиной метра.

Директор и основатель Orbis World Globes Эрик Моррис сказал, что уже давно был вдохновлен фотоснимками, которые были сделаны астронавтами с Apollo с поверхности Луны. Соответственно, идея создания Черной мраморной Земли, наконец, смогла ожить и предстать перед восхищенными взглядами сильных мира сего.

У простых людей так мало шансов отправиться в глубокий космос и оттуда увидеть свой родной планетарный дом во всей красе. Вот, почему Эрик Моррис решил начать создавать сферические модели планеты таким образом, будто она вот только что возникла из космоса.

Так и появилась Черная мраморная Земля, напоминающая подвешенную в черноте пространства переливающуюся ночными огнями планету.

Уже более тридцати лет Моррис создает сферические модели Земли. Только ту инсталляцию, что украшает ООН, он считает особенной и надеется поделиться со всем светом перевоплощающейся перспективой, которую лишь астронавты могут видеть и которую мы можем лицезреть в качестве преображающейся объемной картинки.

Популярные материалы