Космонавты Роскосмоса будут выращивать сладкий перец на МКС

perec

Экспедиция 49/50 займется сельским хозяйством в космической оранжерее

В специализированной оранжерее Международной космической станции (МКС) под названием «Лада» российские космонавты экспедиции 49/50 Рыжиков Сергей и Борисенко Андрей, которые отправятся на орбитальную лабораторию в сентябре 2016 года, будут выращивать ростки самого настоящего сладкого перца.

Данный эксперимент получил название «Растения» и проводится в рамках опыта по определению способности выращивать сельскохозяйственные культуры в условиях микрогравитации.  Для проведения эксперимента был отобран особый, карликовый сорт сладкого перца.

perec1

Планируется, что космонавты посеют в оранжерее семена растения и уже через три месяца смогут собрать урожай. Однако представители Роскосмоса пока не утвердили кандидатуру именно сладкого перца, он может быть заменен одной из злаковых культур.

С целью максимального обеспечения опыта всем необходимым? уже подготовлена новая аппаратура в виде модернизированного варианта той оранжереи, которая уже была задействована в подобном эксперименте в прошлом. Также было разработано специальное программное обеспечение  и удобный дисплей. Космонавты пройдут тщательный инструктаж по технике посева семян и работе с новым оборудованием.

Смотрите также

Популярные материалы