Космонавты празднуют День труда 2019 года в космосе

День Труда

Американские астронавты на Международной космической станции начинают эту неделю с выходного дня (2 сентября), чтобы отметить День труда США на Земле. У астронавтов НАСА Ника Хейга, Кристины Кох и Эндрю Моргана есть дополнительное время, чтобы позвонить друзьям и любимым или просто расслабиться и посмотреть на Землю через окно. Они просто могли бы провести время, наблюдая за мощным ураганом Дориан из космоса, как один из их товарищей по команде.

«С День Труда наши астронавты празднуют на высоте 250 миль над нами на Международной космической станции, где они проводят важные научные эксперименты, которые помогают улучшить жизнь на Земле и прокладывают путь для наших миссий Артемиды на Луну и за ее пределы», — написало НАСА в Twitter сегодня. Программа НАСА «Артемида» направлена ​​на то, чтобы к 2024 году вернуть астронавтов на Луну.

Хейг, Кох и Морган составляют половину нынешнего экипажа экспедиции 60 из шести человек. Завершают команду российский космонавт Алексей Овчинин (командир станции), космонавт Александр Скворцов и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано. Именно Пармитано ежедневно снимал фотографии урагана Дориан со станции.

Хейг, Кох и Овчинин выведены на станцию ​​в марте этого года. В то время как Хейг и Овчинин вернутся на Землю в октябре, Кох находится на полпути через почти годовой полет на космическую станцию, первый в своем роде для женщины-космонавта. По словам представителей НАСА, она вернется на Землю в феврале 2020 года.

Морган, Скворцов и Пармитано отправились на станцию ​​20 июля. Они вернутся на Землю в декабре этого года.

Популярные материалы