Космонавты МКС поздравили землян с Днем космонавтики

gagarin

Поздравления с орбиты

Как же это было и с чего все началось? 12 апреля 1961 года все томились в нетерпеливом ожидании космонавтов на стартовой площадке №1 космодрома Баконур. И вот, ровно 06:50 утра на стартовый комплекс прибыл автобус с Гагагариным и Титовым и остановился в непосредственной близости к ракете.

После этого открылась передняя дверь автобуса, и в ярко-оранжевом скафандре оттуда вышел Юрий Алексеевич Гагарин. Сделав небольшой доклад председателя Госкомиссии, и выслушав напутствия перед посадкой, космонавт направился к ракете.

Лифт поднял Юрия Алексеевича к самой вершине ракеты, где располагался космический спускаемый аппарат «Восток». Ведущий конструктор данного корабля, Олег Ивановский, поднялся вместе с Гагариным и помог ему расположиться внутри. А в 7.10 уже была установлена связь между бункером стартового комплекса и кораблём.

И вот сегодня, спустя ровно 55 лет, Космонавты Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и Юрий Маленченко с борта Международной космической станции передают свои искренние поздравления землянам:

Смотрите также

Популярные материалы