Космонавт Юрий Маленченко вернулся в Звездный городок

Юрий Маленченко

После возвращения на Землю российского космонавта обследуют врачи

18 июня 2016 года специальный борт доставил российского космонавта Юрия Маленченко на аэродром Чкаловский в Московской области. Ранее он и его коллеги из НАСА и ЕКА совершили посадку на пилотируемом транспортном корабле «Союз ТМА-19М». Американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик уже отбыли в расположение своих космических агентств.

Юрия тепло встретили родные и близкие люди в Звездном городке, а также сотрудники Государственной корпорации Роскосмос из Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина.

Однако на этом, испытания Юрия Маленченко не закончились. Специальный автобус ЦПК привез командира экипажа космического корабля «Союз ТМА-19М» к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов. Теперь, в течение нескольких недель уровень его здоровья будут оценивать врачи.

Это был шестой космический полет российского космонавта. В течение 186 суток, которые он провел на борту Международной космической станции, он принял участие в 50-ти научных экспериментах и, вместе с Сергеем Волковым, выполнил шестой в своей жизни выход в открытый космос, продолжительностью которого составила 4 часа, 43 минуты.

Смотрите также

Популярные материалы