Космическое путешествие на другую планету: ученые планируют, несмотря на длительность в 1000 лет

В космическом пространстве представлено невероятное количество звезд, планет, которые привлекают внимание ученых со всего земного шара. Человечество уже б давно отправилось в путешествие к ним для того, чтобы более детально изучить. Но на данный момент не существует технологий, которые бы позволили космонавтам добраться до заветной планеты в течение своей жизни. Практически все космические путешествия по предварительным данным занимают много времени, особенно учитывая срок человеческой жизни. 

 

Легендарный ученый Карл Саган однажды сказал, что наша планета – всего лишь мелкая голубая точка в Космосе, но и к ней необходимо относиться бережно. В наше время человечество стоит перед огромным количеством угроз и опасностей, и 2020 год является тому подтверждением. Сегодня наша планета сталкивается с глобальным потеплением, различными эпидемиями и пандемиями, войнами, голодом и другими опасными факторами. Это повод задуматься о поиске нового дома, который смог бы заменить Землю в случае развития самого критического сценария.

 

Специалисты, представляющие Инициативу межзвездных исследований, задумались над этим вопросом с особым энтузиазмом. Ученые заявляют про свои планы в ближайшее время разработать подробную программу, направленную на колонизацию внесолнечного мира, который расположен на существенной удаленности от нашей планеты. Согласитесь, эта миссия будет далеко не простым заданием. Астрономы предлагают рассмотреть возможность транспортировки людей с нашей Солнечной системы в другую, например, Проксима Центавра.

 

По предварительным данным такое путешествие может занять не один десяток, а целых 1000 лет, а возможно, и больше. Это значит, что на борту космического корабля сменится не одно поколение людей. Тем не менее эта миссия предлагает решение огромного количество задач, потому и такая длительность космического полета не является поводом отказаться от него. Андреас Хейн, исполнительный директор Инициативы, считает, что нет ни одного закона физики, который бы противоречил возможности такого длительного путешествия.

 

Ученый отметил существование иных проблем, которые должны быть решены до завершения подготовки к полету. Сегодня нет возможности сконструировать космический корабль, выбрать первых колонизаторов и отправить их навстречу новому дому. В первую очередь исследователям необходимо определить методику поддержания человеческой жизни на поверхности внесолнечного мира, а также во время всего полета. Вспомните про то, что доктора заявляют о существенном ухудшении здоровья из-за длительного пребывания человека в космическом пространстве.

 

Негативное воздействие космической радиации, изменения в организме из-за пребывания в условиях невесомости также являются одними из самых спорных вопросов, которые необходимо во чтобы-то не стало решить. Но давайте представим, что все эти проблемы и неприятности решены, а человечество готово к такому длительному путешествию. Остается последний вопрос – какая экзопланета сможет стать нашим домом? На данный момент все внесолнечные миры очень плохо изучены, и это не может гарантировать благоприятные условия для развития жизни на них. 

 

Но пока ученые будут биться над выбором самого гостеприимного космического дома для людей, предлагаю насладиться роскошным произведением на эту тематику. Известный писатель Бернар Вербер создал произведение «Звездная бабочка», которое очень похоже на то, что предлагают специалисты Инициативы межзвездных исследований. Научно-фантастический роман рассказывает о творение талантливого ученого и миллиардера – космическом корабле «Звездная бабочка». Сто сорок четыре тысячи человек отправятся на этом корабле в путешествие, которое продлится 1000 лет. Но до пункта назначения сможет добраться только два участника, что же будет происходить во время полета? Об этом и повествует произведение писателя.

Популярные материалы