Космический зонд Juno поставил рекорд дальности полетов на солнечной энергии

Juno космический зонд Юпитер

Рекорд «Розетты» побит!

Миссия НАСА к Юпитеру под названием Juno побила рекорд и аппарат американского агентства стал наиболее удаленным космическим аппаратом, работа которого осуществляется за счет солнечных батарей. Данное событие произошло сегодня, 13 января 2016 года, в 11 утра по тихоокеанскому, когда Juno находился в 793 миллионах километров от Солнца.

Предыдущим рекордсменом был космический корабль «Розетта», работу которого курирует Европейское космическое агентство. Орбита данного аппарата, также работающего от солнечной энергии, достигала максимума на отметке 792 миллиона километров в октябре 2012 года, во время своего подхода к комете 67P/Чурюмова-Герасименко.

«Juno представляет собой абсолютно новый уровень технологий и позволяет нам задуматься о том, с чего мы начинали», — отметил Скотт Болтон, главный исследователь миссии Juno из Юго-Западнго исследовательского института в Сан-Антонио. «Мы используем все известные методики для того, чтобы посмотреть сквозь облака Юпитера и раскрыть секреты ранней истории нашей солнечной системы. Мне кажется справедливым тот факт, что Солнце помогает нам узнать о происхождении Юпитера и других планет, которые вращаются вокруг него».

Смотрите также

Популярные материалы