Космический телескоп Spitzer входит в новую фазу «Beyond»

Космический телескоп spitzer

Автономные системы телескопа будут перенастроены

Команда космического телескопа Spitzer сообщила, что следующим этапом работы аппарата будет выход за существующие пределы обзора с целью раздвинуть границы области космической науки и техники.

«Spitzer хорошо работает за теми пределами, которые были установлены для него в начале миссии», — сказал Майкл Вернер, ученый проекта из Лаборатории реактивного движения НАСА. «Мы никогда не предполагали, что телескоп сможет проработать 13 лет после запуска и предоставить ученым множество таких открытий, которые ранее сложно было представить».

Новая фаза работы Spitzer будет посвящена исследованию широкого круга вопросов в области астрономии и космологии, а также изучению планетарных тел в и за пределами нашей Солнечной системы. Для космиеческого телескопа, в виду его сегодняшнего положения и возраста, фаза «за пределами» будет означать целый ряд абсолюно новых технических задач.

Дело в том, что по мере отдаления телескопа от Земли, его антенна должна быть направлена под более высоким углам к Солнцу, что означает усиление влияние на космический аппарат солнечного воздействия. При этом солнечные батареи будут находится под большим напряжением, так как будут отвернуты в сторону от Солнца. Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование космического телескопа, команде миссии придется перенастроить некоторые автономные системы безопасности.

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы