Космический телескоп «Кеплер» вернулся к работе

Космический телескоп Кеплер

Инженеры НАСА направили телескоп на центр Млечного Пути

По сообщениям представителей Американского космического агентства (НАСА) работа космического телескопа «Кеплер» на сегодняшний день полностью восстановлена и он продолжает выполнять свои функции в рамках миссии К2 по поиску экзопланет за пределами нашей Солнечной системы.

Команда начала процесс возвращения космического аппарата в рабочее состояние поздно вечером во вторник на прошлой неделе. Данный процесс предполагает выполнение определенной последовательности шагов в течение следующих нескольких дней. На данный момент космический телескоп приступает к новому этапа исследований методом гравитационного микролинзирования.

Во время контакта НАСА с космическим аппаратом инженеры Лаборатории атмосферной и космической физики (LASP) в Университете штата Колорадо, навели космический телескоп в направлении центра галактики Млечный Путь, чтобы начать сбор данных.

НАСА: работа космического телескопа «Кеплер» восстановлена

За время работы космического телескопа с 2009 года, ему удалось обнаружить более 3 тысяч кандидатов в экзопланеты. Сегодня НАСА официально начинает новую миссию «Кеплер» К2, в рамках которой будет проводится наблюдение за яркими звездами в центре нашей галактики. Миссия продлится около 75 дней.

Смотрите также

Популярные материалы