Космический корабль «Новые Горизонты» начал передачу данных о Плутоне

Связь с зондом Новые горизонты

Передача данных будет ускорена с сегодняшнего дня!

За семь недель после того, как зонд, полет которого курирует НАСА, пролетел над поверхностью Плутона и его спутников, с его цифровых рекордеров были получены огромные объемы информации. Однако, по словам Алана Стерна, главы миссии, они составляют всего 5% от общего объема данных, который остался на борту корабля.

Одним из самых интересных изображений, которое удалось получить, является крупный план в экваториальном районе Плутона. Снимок был сделан 14 июля 2015 года, когда корабль был на расстоянии 77 тыс. км. от поверхности ледяного тела, то есть еще далеко от максимального приближения. На фотографии видна череда молодых гор высотой 3,4 км., которые получили название Norgay Montes:

Молодые горы на Плутоне

Согласно заявлениям представителей НАСА, с конца июля скорость передачи данных с зонда «Новые Горизонты» была невысокой, так он передавал больше собранные им данные об энергии частиц, солнечном ветре и космической пыли. С сегодняшнего дня, с 5 сентября, скорость должна значительно увеличиться, так как аппарат начинает передачу изображений и прочих данных. Это хорошая новость для тех, кто с нетерпением ждет новой информации о Плутоне и его спутниках.

Translated & edited by Kolupaev D./Перевел и отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: NASA

Смотрите также

Популярные материалы