Космический Хэллоуин: восстание Темного Рыцаря! Телескоп Хаббл сделал фотографии жуткого крыла космической летучей мыши! (реальные фото)

Хаббл запечатлел жуткое крыло космической летучей мыши

Несколько поколений выросло на историях про Бэтмена. И все знают о том, что значит появление в темном небе крыла летучей мыши. Но разве это страшно? Нет. А телескоп Хаббл сумел внушить ужас своим новым снимком!

Хаббл успел вовремя! Как раз на Хэллоуин.

Жутковатая тень, которую засняли приборы телескопа, находится в туманности Serpens, которая находится в тысячи трехстах световых годах от Земли. Свое прозвище обнаруженное явление получило не просто так. У него действительно вид летучей мыши с распростертыми крыльями.

Жуткий вид, все же, остается лишь просто картинкой. На самом деле это — звезда HBC 672, окруженная специфическим материалом, который когда-нибудь сможет превратиться в планеты. Этот диск настолько плотно прилегает к звезде, что его тень похожа ну ту, что может появиться в результате света цилиндрической лампы.

Большая тень черная. Однако астрономы углядели некоторые изменения в цвете ближе к краям. Что касается формы тени, то это -оптическая иллюзия, вызванная углом зрения, а не реальным отображением. Надо признаться, что подобные странные и забавные тени характерны для большинства молодых звездочек. Просто не все эти картинки выходят такими жутковатыми, да еще становятся достоянием общественности как раз под такой праздник, как День всех святых или Хэллоуин.

Туманность Serpens довольно большая. Охватывает сотни молодых звезд, некоторые из которых могут находиться в процессе формирования новых планет. И если внимательней присмотреться к этому космическому образованию, то даже можно будет представить, как могла выглядеть наша система в процессе своего формирования и эволюционирования.

Популярные материалы