Космический грузовик Cygnus будет переконструирован в лунную станцию

Космический грузовик Cygnus

Новый проект лунной станции

Компания Orbital ATK проанонсировала проект лунной станции, запуск которой планируется на 2020 год. По сообщению издания Universe Today, реализация проекта, конечной целью которого являются полеты на Марс, производится при поддержке NASA

Предполагается, что лунная орбитальная станция состыкуется с пилотируемым кораблем Orion, запуск которого на орбиту спутника Земли планируется на август 2021 года. На его борту в космос отправится группа  астронавтов. Миссия Orion продлится примерно три недели. Если же в эксперименте будет задействована окололунная станция, время «путешествия» может увеличиться до 60 суток.

Согласно проекта, станция будет выстроена по модульному принципу на базе модифицированного грузового корабля Cygnus.  Разработку и производство данного аппарата осуществила Orbital ATK. В настоящее время его основным назначением является доставка грузов на МКС.

В минимальной конфигурации станция будет представлять собой состыкованные модифицированные модули Cygnus. В планах инженеров Orbital ATK  — увеличение объема внутреннего свободного пространства. Кроме того, необходимо добиться полной герметичности и повышения уровня радиационной и тепловой защиты.

Планируется также оснастить Cygnus специальными двигательными установками для маневрирования на окололунной орбите. Работы по модификации ныне существующего корабля займут порядка трех лет. Их стоимость компанией-производителем пока не оглашается.

Предполагается, что запуск модулей станции будет осуществлен при помощи американских ракет Atlas V и Delta IV.

Смотрите также

Популярные материалы