Космический автостоп: НАСА разрабатывает космический зонд цепляющий астероиды

Зонд цепляет астероид

«Рыбалка» в открытом космосе!

Уникальную концепцию прорабатывают в Американском космическом агентстве. Одной из его целей на денный момент является разработка космического корабля, который сможет путешествовать в космосе прокладывая свой путь с помощью малых тел Солнечной системы.

Согласно новой идее, в конструкцию космических аппаратов должны быть заложены гарпуны, с помощью которых они будут прицепляться к ближайшему астероиду или комете, для того, чтобы продвинутся к основной цели исследования.

Прототип зонда автостопщика

Такая концепция кометного автостопа поможет с легкостью попадать на орбиту малых тел и изучать их с близкого расстояния. Собрав воедино данные сразу о нескольких космических объектах в одной области, учены смогут значительно расширить свои знания о системе формировании космических тел в Солнечной системе и даже, возможно, о способах попадания жизни на планету Земля.

По мнению представителей НАСА, этот процесс чем-то напоминает подводную рыбалку. Ведь для того чтобы использовать астероид или комету такому аппарату нужно будет не только точно прицелится и выстрелить гарпуном, но и подтянуться к нему.

Смотрите также

Популярные материалы