Космические заговоры – как их объясняют

высадка на Луну

Высадка на Луну

Главной интригой до сих пор остается высадка американцев на Луну. Считается вообще, что NASA вечно устраивает фотошоу, которые потом выдает за свои достижения. Известно, что двенадцать насовских астронавтов побывали на Луне с 1968-го по 1972-ой годы. Даже были опубликованы, скажем так, новые фотографии с места событий, в которые все же огромное число людей просто не верит.

Человечество по поводу миссии задает такие вопросы:

  1. Почему не видно звезд на темном фоне?
  2. С чего вдруг американский флаг развевается?
  3. Отчего астронавты оставили следы от ботинок, а более тяжелый модуль – нет?

Говорят, что ответы куда проще самих вопросов.

  1. Вроде как на небе нет звезд по той же причине, почему мы не видим их днем на Земле.

Да? – наш вопрос на этот ответ. — А разве на Луне на фото день? Ведь ощущение, что просто прожектором с определенной стороны подсветили. Да и тени говорят о том же. Даже простой художник подметит такое. Или же другой вариант: все высадки были спланированы именно на то время лунных суток, которое можно именовать днем?

  1. Флаг развевается не по-настоящему. Будто бы в полотнах были установлены металлические штанги из проводов. И без них флаг действительно просто повис бы.

Вероятно, эту версию можно принять, поскольку по фото можно сказать, что так оно и есть.

  1. Лунные модули не оставили следов от того, что их масса хоть и более весомая, чем у астронавтов, но вес перераспределялся равномерней.

Стоит посмеяться. Ведь для опровержения хватит пары-тройки экспериментов. Ну был бы модуль хотя бы безногий, просто плоский. Ан нет.

Зона 51 – еще один миф или реальность?

космические заговоры

Зона 51 не дает спокойно жить не только профессиональным уфологам, но любителям и вообще всем, кто хоть раз о ней слышал. Даже фильмы вроде Дня независимости рассказывают об этом таинственном месте. Вроде как там пришельцы и их технологии, спасенные после крушений, подвергаются опытам, изучаются. Находятся свидетели, видевшие какие-то странные полеты над этой областью.

В реальности – и никто не будет с этим спорит, находясь в здравом уме – это район старой военно-воздушной базы Эдвардс. Тогда в той области действительно совершали полеты высокотехнологичные разработки, но в шестидесятые и семидесятые прошлого века. Кроме того, база служила полигоном для самолетов-шпионов Lockheed U-2 и A-12 OXCART – причем с 1955.

Шестиугольник Сатурна

Уходим с Земли. Впервые шестиугольник Сатурна был обнаружен, когда насовский Вояджер пролетел рядом с гигантской планетой еще в 1980. Тогда фотоснимки причудливого шестиугольника, расположенного на северном полюсе, вызвали много разговоров. Появились даже высказывания о том, что объект имеет искусственную природу. Однако было установлено, это такой специфический ураган. Для этого было проведено еще несколько исследований частиц и других особенностей бури.

Среди других мифических историй стоит отметить утверждение, что на Марсе есть жизнь. И часто эти выводы делаются лишь из-за того, что на том или ином фото скала может выглядеть, к примеру, как фигурка женщины. Просто человек старается всегда во всем видеть знакомые образы. И это называется парейдолией.

Наконец, посадка инопланетян в Розуэлле. На самом деле на том самом ранчо был обнаружен фрагмент летательного аппарата. Только вот не инопланетной природы. Это оказался компонент воздушного шара, запущенного в рамках проекта Mogul.

Популярные материалы