Космические телескопы «Хаббл» и «Спитцер» обнаружили галактику времен ранней Вселенной

Древняя галактика

Редкое открытие астрономов!

Данные, полученные по результатам совместного наблюдения космических телескопов «Хаббл» и «Спитцер», позволили астрономам обнаружить самый тусклый объект времен ранней Вселенной. Он уже существовал около 400 миллионов лет после Большого Взрыва, то есть13,8 миллиардов лет назад. Команда обозначила объект как Tayna, что означает «перворожденный» на языке Аймара, язык на котором говорят в Андах и Альтиплано районах Южной Америки.

Не смотря на то, что «Хаббл» и «Спитцер» обнаруживали другие галактики, которые являются рекордсменами по дальним расстояниям, этот объект представляет собой меньший, более слабый класс галактик, которые до сих пор избегали обнаружения. Эти очень тусклые объекты могут быть более яркими представителями ранней Вселенной, и предлагают взглянуть по новому на формирование и эволюцию первых галактик.

Тусклая галактика ранней Вселенной

«Благодаря этому обнаружению команда получила информацию о чрезвычайно тусклых объектах, образованных вскоре после Большого Взрыва», — сказал ведущий автор исследования Леопольдо Инфанте, астроном из Папского Католического университета Чили.

Удаленный объект является одной из открытых 22 молодых галактик появившихся в древние времена, расположенных в почти не наблюдаемом горизонте Вселенной. Это исследование может помочь увеличить число известных очень далеких галактик времен ранней Вселенной.

Смотрите также

Популярные материалы