Коронавирус прибыл на Землю из космоса? Есть версия ученых, что это метеорит

Английские и российские ученые считают, что новая разновидность коронавирусной инфекции могла прилететь на нашу планету из космического пространства. Такая гипотеза имеет все права на существования, так как исследователи уже давно доказали присутствие микробных форм жизни на определенных объектах, находящихся в космосе. Теория становится еще более актуальной, если вспомнить о том, что астрономы заметили над Китаем метеорит, который пролетал незадолго до появления очагов инфицирования.

 

Опасный Covid-19 – послание Вселенной?

 

С английскими астрономами согласны и биологи из Российской Федерации. Так, Вячеслав Ильин, заведующий отделом Института медико-биологических проблем, заявил, что новый вид коронавируса мог быть занесен на Землю метеоритом. Исследователь ссылается на представителей Кардиффского университета (Уэльс), в частности на экзобиолога Чандру Викрамасингх. 

 

Английский ученый предположила, что Covid-19 мог оказаться в Китае в результате произошедшего в октябре взрыва космического объекта. В самом метеорите могли находиться определенные опасные микроорганизмы из космического пространства, которые привели к мутации коронавируса или развитию абсолютно нового вида вируса.

 

Российский ученый Вячеслав Ильин считает такую гипотезу вполне реальной, но с небольшими дополнениями. Чтобы подтвердить достоверность теории, потребуется провести исследовательскую кампанию по изучению синтеза вирусоподобных ДНК в процессе длительного космического полета. Эта миссия будет реализована в 2023 и 2024 годах. В это время на земную орбиту планируют отправить исследовательский аппарат «Бион-М» 2 версии.

 

Основой научной миссии станет использование программы «метеорит», в рамках которой проведут проверку гипотезы о прибытии коронавируса из космоса. Для этого с внешней стороны аппарата «Бион-М» ученые зафиксируют камни, имитирующие конструкцию метеорита. В их лунки будут помещены термофильные бактерии. Простыми словами задействуют микроорганизмы, которые могут выдерживать высокие температурные показатели.

 

Также исследователи планируют укомплектовать камни некоторыми химическими веществами, которые станут базой для синтеза органических веществ. Цель такого научного эксперимента основывается на желание астрономов, биологов определить возможность занесения жизни на планеты из космического пространства. 

 

Вячеслав Ильин считает эту миссию очень увлекательной и знаковой. Это позволит ученым и астрономам найти доказательства или опровержение внешнего заноса биогенных компонентов, которые могли стать основой для зарождения земной жизни или попадания коронавируса в Китай. Если исследователям удастся доказать вероятность попадания микроорганизмов на Землю из космоса, гипотеза панспермии станет основополагающей в научном мире.

 

Популярные материалы