Корабль новой серии «Союз МС» успешно пристыковался к МКС

Союз МС

Новый экипаж на МКС

Госкорпорация «Роскосмос» объявила о благополучной пристыковке пилотируемого корабля новой серии «Союз МС» к Международной космической станции. Напомним, что его запуск состоялся 7 июля на ракете-носителе «Союз-ФГ» с космодрома Байконур.

В «Роскосмосе» подчеркнули, что стыковка прошла в автоматическом режиме без вмешательства со стороны экипажа.

Как сообщалось ранее, на орбиту отправились российский космонавт Анатолий Иванишин («Роскосмос»), астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс. На тот момент борту МКС уже находились россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уилльямс.

В задачу нового экипажа войдет проведение 39 экспериментов по космической биологии и биотехнологиям, физико-химическим процессам и др., в числе которых «Биополимер» (разработка структуры полимеров, позволяющих уменьшить процесс микробиологической коррозии), «Альгометрия» (исследование болевой чувствительности человека в условиях космического полета), «Контроль» (мониторинг состояния собственной внешней атмосферы и внешних рабочих поверхностей МКС) и «Отклик» (получение информации об ударах микрометеоритов размером 0,1-1 миллиметр).

Смотрите также

Популярные материалы