Контакт человека с представителями инопланетной цивилизации может завершиться очень плачевно

Космическое пространство привлекает ученых и любителей астрономии не только уникальными планетами, необычными созвездиями и другими увлекательными моментами. Взгляды многих исследователей прикованы к Космосу из-за того, что оно окутано таинственностью и загадкой. Возможно, где-то там в этом удивительном пространстве присутствуют различные формы жизни, которые также стараются наладить контакт с землянами.

История изучения Вселенной насчитывает множество лет. На протяжении этого времени астрономы открывали новые гипотетически обитаемые планеты, звезды, которые могли обеспечить миры всем необходимым для зарождения жизни. Для этого использовались мощные телескопы, радары, зонды, марсо- и луноходы. Но человечеству так и не удалось встретить инопланетян, потому мы и не знаем, что ожидать от возможной первой встречи. Возможно, такой порядок вещей является предостережением для землян?

Парадокс Ферми или попытка объяснить, почему не произошел контакт с пришельцами

Известный ученый Фрэнк Дональд Дрейк разработал специальный математический инструмент, который предоставляет возможность определить предварительную численность разумных инопланетных цивилизаций в космическом пространстве. Этот инструмент получил название уравнение Дрейка. Эта формула способна учесть численность планет и их спутников, звезд, а также вероятность зарождения на этих объектах различных форм жизни.

Согласно с подсчетами ученого во Млечном пути находится около пятидесяти тысяч цивилизаций, а за ее пределами их существенно больше. Но Ферми задался вполне закономерным вопросом: если в нашей галактике представлено такое невероятное количество внеземных цивилизаций, почему человечество еще не смогло обнаружить достоверные следы их существования? Это и стало основой появления увлекательного парадокса Ферми, который старается ответить на этот вопрос.

Относительно недавно ученые, представляющие Ноттингемский университет, провели эксперимент, в рамках которого использовали более точные и современные параметры космического пространства. Это исследование привело к новым результатам: на данный момент в нашей галактике может находиться не больше тридцати пяти цивилизаций. По предварительным данным расстояние до ближайших представителей внеземной формы жизни составляет 17000 световых лет. Такие характеристики являются прямым подтверждением того, что вероятность контакта с пришельцами очень мала.

Уфологи предполагают, что инопланетяне отправляют различные сигналы в космическое пространства, чтобы наладить связь с «соседями» по галактике. Но почему человечество не улавливает их? Или ученые регистрируют их, но не могут расшифровать? Некоторые специалисты считают, что внеземные формы жизни используют технологии для связи, которые в данный момент земляне даже представить не могут. К примеру, квантовые методики. Такие сигналы человечество не может отследить. Но также ученые предполагают, что информация, отправляемая пришельцами, может просто теряться в Космосе, потому и не доходит до Земли.

Конкистадоры против индейцев: первая встреча с пришельцами будет представлена аналогичным сценарием?

Самым популярным примером результата встречи землян с представителями внеземных цивилизаций являются индейцы и конкистадоры. Исследователи предполагают, что в процессе захвата новых территорий или добычи на ней полезных ископаемых, коренное население становится очень серьезной преградой. Вспомним историю противостояний этих народов: конкистадоры считали индейцев дикарями, не желающими строить современную цивилизацию. По этой причине они отказались делиться с коренным населением своими технологиями, опытом.

Как все мы помним, закончилось это противостояние настоящим геноцидом индейцев. Многие великие умы современности считают, что встреча с инопланетными цивилизациями будет развиваться по аналогичному сценарию, при этом роль индейцев отведена человечеству. Если пришельцы смогут добраться до нашей планеты, значит они владеют технологией комфортного межзвездного путешествия. Это означает, что они способны обезопасить себя от различных опасностей космического пространства, разрабатывать высокотехнологическое оружие и многое другое.

Землянам остается надеяться на то, что биосфера нашей планеты сможет оказать негативное воздействие на пришельцев, что станет нашим ключевым инструментом в борьбе с инопланетными завоевателями.

Популярные материалы