Компания Virgin Galactic представила новый корабль для космических туристов

Суборбитальный космический корабльVSS Unity

VSS Unity — новая версия космических кораблей SpaceShipTwo

Сегодня, 19 февраля, Амерканская компания Virgin Galactic представила второй в истории SpaceShipTwo, — корабль для космического туризма. Событие состоялось на базе военно-воздушных сил в Мохава, среди пустынных гор в 150 километрах к северу от Лос-Анджелеса.

Церемония открытия сопровождалась громкой музыкой, красочной синей подсветкой, коктейлями и выездом основателя компании сэра Ричарда Брэнсона на внедорожнике, который собственно и буксировал SpaceShipTwo. После чего в динамиках зазвучал голос знаменитого астрофизика Стивена Хокинга, который озвучил название новых суборбитальных коммерческих кораблей — VSS Unity.

Это большое событие произошло спустя более пятнадцати месяцев с момента потери первой версии корабля SpaceShipTwo под названием VSS Enterprise. Enterprise. Данный летательный аппарат распался во время испытательного полета 31 октября 2014 года, приведя к гибели второго пилота Майкла Алсбури и серьезным ранениям пилота Питера Сиболда.

На пресс-конференции, состоявшейся незадолго до открытия, генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс сообщил журналистам, что это действительно огромное достижение его команды, которая несмотря на тяжелые времена продолжает стремится к будущему.

Смотрите также

Популярные материалы