Компания Virgin Galactic открывает Ворота в космос для туристов

Virgin Galactic, наконец, открыла для посещения практически завершенный интерьер уникального проекта Ворота в космос. В этом уникальном комплексе есть отдельные зоны, где потенциальные пассажиры будут готовиться к полетам, а также продемонстрировала центр управления полетами. Предложила туристам воспользоваться услугами бара, представила помещения, где космические туристы могут общаться с близкими. Пока не закончен третий этаж, предназначенный для отдыха астронавтов. Но работы будут завершены в течение нескольких месяцев.

Это значит, что комплекс, базирующийся на космодроме Америка, теперь уже официально функционирует и готов принять оставшуюся часть испытательных полетов центральной программы компании. Следующей ступенью будет работа с настоящими астронавтами, первыми будущими космическими туристами.

Дорога к коммерческому космическому рейсу

Так как же собирается компания отправлять обычных пассажиров в космос?

У Virgin Galactic есть два основных аппарата. Первый это — WhiteKnightTwo, а второй — SpaceShipTwo. Белый рыцарь (WhiteKnightTwo) должен взлететь с площадки и поднять космический корабль SpaceShipTwo на высоту пятнадцати тысяч километров. Именно на этой границе космический корабль отделяется и включает свои собственные двигатели и выходит на суборбитальное пространство.

Конечно, это — не полет в далекое темное пространство, как это делают настоящие подготовленные астронавты, работающие на МКС и в открытом космосе. Но ведь речь идет лишь о первом этапе. Пассажиры получат возможность испытать на себе несколько минут настоящей невесомости и смогут полюбоваться Землей с необычного ракурса и расстояния.

Вот только заплатить за зрелище придется немало. Одно место стоит двести пятьдесят миллионов долларов. Хотя желающих уже собралось шесть сотен человек, которые даже успели внести предоплату.

Сами аппараты WhiteKnightTwo и SpaceShipTwo, известные как VMS Eve и VSS Unity, уже известны своими достижениями. Так Unity еще в декабре прошлого года сумел достичь суборбитального пространства. В этом году, в феврале полет был повторен, причем с пятью пассажирами на борту. Это — пилоты: Марк «Форджер» Стакки, СиДжей Стурков, Дэйв Маккей и Майк «Суч» Масуччи, а также главный инструктор астронавтов Бэт Мозес.

Что касается Евы (VMS Eve), то она прибыла на космодром Америка чуть ранее на этой неделе и уже проделала пробный рейс.  Правда, без Unity, который пока еще находится в Мохаве.

Ворота в космос станут той площадкой, которая позволит выполнить не только пассажирские коммерческие миссии, но и заниматься проектами, ориентированными на изучения нашей родной планеты.

Популярные материалы