Когда же ученые перестанут нас обманывать? Оказывается, Марс к нам гораздо ближе, чем нам говорят!

Почему ученые нас обманывают? Рассказывает астронавт NASA

Бывший астронавт, который провел сто шестьдесят шесть дней в космическом пространстве, рассказал, что у NASA еще около века назад была технология, которая могла бы отправить человека на Марс. Вот только ученые отказались от этой миссии.

Вышедший на пенсию Chris Hadfield — командир Космической станции, удивил мир невероятным заявлением, что та же технология, которая привела американцев на Луну, могла бы отправить и на Марс. Крис уверяет, что механизмы, разработанные еще в то время, когда он был ребенком, вполне способны работать и в отношении Красной планеты.

Однако есть одно Но. Сам астронавт не выжил бы.

Дело в том, что те самые сто сорок миллионов миль, что отделяют Марс от Земли, станут дорогой смерти для каждого, ко рискнет отправиться к далекой планете. Так что проблема не в технологиях, а в самом человеке.

Марс гораздо дальше Луны. В цифрах — эта разница составляет шестьсот шестьдесят единиц. Так что лететь до него от пятисот дней до трех лет. Ну, это не так страшно на самом деле. Опасно другое. Дорога будет сопровождаться массой негативных факторов. Это и сильнейшее облучение, и не возможность запастись пищей на весь путь, прочие неприятности.

Хотя, надо отметить, компания Илона Маска SpaceX довольно успешно трудится над решением этих вопросов. Но пока удалось направить исследования в сторону создания пропеллента, который поможет быстро покинуть Землю. А это — еще одна опасная структура на пути достижения цели.

Конечно, мир уже знает о части систем, которые могут помочь смягчить воздействие космической радиации, избежать тотального голода. Речь идет о легком щите, гибернационных капсулах и биорегенеративных системах жизнеобеспечения. Но пока ни один из игроков гонки на Марс не смог включить в свои наработки описанные возможности.

Но Крис Хадвилд не унывает. Он говорит, что, когда он родился, никто и подумать не мог, что вскоре человек отправится покорять космическое пространство. И вот, астронавт еще не стар, а уже столько всего достигнуто. Так что, кто знает, может, пройдет совсем немного времени, и ученые все же сумеют решить все жесткие проблемы.

Популярные материалы