Китай только что запустил спутник связи

Что случилось с "Чайнасатом-18"

Китайская ракета-носитель Long March 3B запустила на орбиту сегодня (19 августа) новый спутник связи, но его дни могут быть сочтены.

По данным NASApaceflight.com, после старта ракеты с космодрома Сичжан в 20 ч. 03 м. по местному времени (8 ч. 03 м. EDT; 1203 м. GMT), она должна была вывести на орбиту спутник Чжунсин-18, также известный как Chinasat-18, примерно через 25 минут. Однако более чем через полдня официальные лица еще не представили обновленную информацию о состоянии спутника или о том, отделился ли он от ракеты, как планировалось.

Вместо официального объявления в социальных сетях начали распространяться слухи. На китайском сайте социальных сетей Weibo один блогер и модератор по экранному названию «Aerospace» сообщил, что, хотя ракета хорошо работает, сам спутник столкнулся с проблемой и «все еще корректируется».

Официальные новости о статусе спутника «Чайнасат-18» должны поступить завтра (20 августа) из государственных новостных агентств Китая. Сообщается, что CZ-3B вывел спутник связи Zhongxing-18 на правильную передаточную орбиту, но ходят слухи, что есть проблемы с полезной нагрузкой (может, солнечные батареи не были установлены или что-то в этом роде?)19 августа 2019 года.

Китайский спутник связи Chinasat-18 — это гражданский спутник связи, созданный для предоставления вещательных услуг китайскому телевидению, телефону, радио и Интернету, сообщает NASAspaceflight.com. Он рассчитан на 15 лет пребывания на орбите.

Популярные материалы