Китай планирует осваивать Луну и Марс совместно с Россией

komarov

Возможно создание совместных космических миссий

Находясь с рабочим визитом в Китае, глава Роскосмоса Игорь Комаров провел переговоры о совместной работе с руководителями Национального космического агентства Китая, — сообщает информационное агентство ТАСС. По итогам переговоров китайская сторона проявила интерес к сотрудничеству в сфере исследования Марса и Луны.

Согласно заявлению Игоря Комарова, приглашение поступило от китайских партнеров, и было приурочено к празднованию самого первого Дня космонавтики в Китае. Представители двух стран провели консультации о перспективах сотрудничества в космической сфере, совместных экспериментах как на околоземной орбите, так и в рамках длительных пилотируемых миссий.

Представители Национального космического агентства Китая ставят перед собой весьма амбициозные задачи в сфере освоения космоса в будущем. Так в 2020 году, по словам директора национального космического управления КНР, Сюй Даже, планируется отправка на Марс миссии, целью которой будет не только изучение орбиты планеты, но высадка на ее поверхность марсохода собственного производства.

.

Смотрите также

Популярные материалы