Китай намерен отправить миссию к Марсу в 2020 году

Марс

Национальное космическое агентство Китая раскрыло карты

Китай планирует отправить марсоход собственного производства на Марс с целью исследовать поверхность этой планеты, —  об этом сообщили официальные лица 22 апреля, в пятницу, на самом последнем этапе определения своей амбициозной космической программы. По словам директора национального космического управления Сюй Даже на пресс-конференции в Пекине, данная миссия была одобрена властями еще в январе 2016.

Так же Сюй Даже отметил,  что основной целью данной миссии будет запуск в 2020 году на орбиту и доставка на поверхность «красной» планеты марсохода, и что не смотря на такой «вызов», это позволит сделать «гигантский скачок» в космическом потенциале страны.

«Мы не только хотим достичь обиты Марса, совершить успешную посадку, но и эксплуатировать марсоход в рамках данной миссии, а это достаточно трудно».

Сегодня правительство Китая вкладывает миллиарды в свою космическую программу и стремится к тому, чтобы догнать США, Европу и Россию. Однако их азиатский сосед – Индия на данный момент обгоняет Китай в космической гонке, так как из этой страны уже был отправлен недорогой зонд на орбиту Марса в 2014 году.

Смотрите также

Популярные материалы