Камера зонда «Новые горизонты» сфотографировала объект из пояса Койпера

Объекты из пояса Койпера

Первые снимки в загадочной космической области!

Космический аппарат НАСА под названием «Новые горизонты» недавно смог сделать уникальные фотографии одного из объектов из пояса Койпера, продемонстрировав тем самым свою способность наблюдать многочисленные космические объекты в течение ближайших нескольких лет.

На примере короткой анимации, состоящей из четырех кадров, принятых космическим кораблем, можно увидеть 150-километровое древнее космическое тело, официально называемое 1994 JR1, которое двигается на фоне звезд. Когда эти снимки были сделаны, 1994 JR1 находился на расстоянии в 5,3 миллиардах километров от Солнца, и всего в 280 миллионов километров от корабля «Новые горизонты».

На сегодняшний день это самая детальная фотография космического тела из пояса Койпера — «третьей зоны» Солнечной системы за внутренними, скалистыми планетами и внешними, ледяными газовыми гигантами.

Учёные планируют использовать снимки зонда «Новые горизонты» для изучения древних объектов пояса Койпера, однако для этого нужно еще кое что — чтобы НАСА одобрило дальнейшее продолжение миссии.

Смотрите также

Популярные материалы