Каков на вкус чесночный хлеб, который только что летал в атмосфере? Смотрите видео

Хотите съесть чесночный хлеб, который только прикоснулся к космосу?

Один из пользователей YouTube Том Скотт опубликовал на своем канале необычное видео, в котором воздушный шар поднялся на тридцать пять километров восемьсот метров над землей, неся на борту бутерброд из хлеба с маслом и пармезаном.

Путешествие чесночного хлеба с сыром было заснято камерой, установленной на борту шара. По словам Скотта воздушный шар с вкусным грузом на борту практически поднялся к краю космоса. Хотя условная граница или так называемая линия Кармана находится на границе в сто километров от поверхности нашей планеты. А, ведь, это гораздо выше, чем та граница, до которой поднялся шар Скотта.

Но не будем журить Тома Скотта за неточности. Кадры получились на самом деле потрясающими. Их стоит видеть.

Как заявил сам Скотт, половинка буханки чесночного хлеба с пармезаном была выбрана только потому, что это — очень вкусная еда. Вряд ли от такого откажутся люди, даже если закуска не путешествовала в атмосфере.

Однако для сравнения вкуса, другая половинка точно такого же бутерброда осталась на земле.

Экспериментом занималась команда, в которую вошли Стив Рэнделл — Steve Randall из Random Aerospace, чье хитроумное приспособление и засняло видео, а также Барри Льюис — Barry Lewis из канала YouTube под названием My Virgin Kitchen, от которого экспериментаторы получили ту самую буханку хлеба, которую потом и съела все так же команда.

Чтобы буханка-путешественница не шлепнулась на землю и осталась после приземления в целости и сохранности, были установлены пружины. И как показывает GPS, коробка с пружинами закрыла хлеб еще на высоте в тысячу метров. Так что бутерброд вернулся обратно к команде без повреждений.

Популярные материалы