Как выглядит Лунное затмение в свете галактики Млечный путь? Потрясающий снимок Мигеля Кларо! (Единственное фото)

Спутниковые фотобомбы: как видится Лунное затмение под светом галактики Млечный путь

Имя Мигеля Кларо известно огромной части мирового сообщества, которое интересуется всем тем, что происходит в небе над нашими головами. Ведь ночное небо — это не просто романтические свидания под Луной, это еще и неизведанный мир, полный тайн и захватывающих событий. Дотянуться до этого запредельного мира нам, простым землянам, не под силу. И такие невероятные люди, как Мигель, делают космос ближе, доступней и понятней.

И вот перед нами одно из последних достижений великого фотографа. Сделано новое фото было из Кампиньо в Португалии. Причем повторить несколько кадров не вышло. Талантливому мастеру удалось поймать редчайшее явление, где соединилось все воедино.

Буквально через пятнадцать минут после полного лунного затмения — самого продолжительного в столетии — на ночном небе появилась картина ярчайшего частичного лунного затмения. Луна на фотоснимке находится в невероятной близости к Красной планете. Более того, на кадре галактическое ядро Млечного пути видно совершенно ясно с четким обозначением планеты Сатурн, примостившейся прямо над созвездием Стрельца.

Но эпическим завершением всей композиции стал спутник FORMOSAT-2 (ROCSAT 2), пересекающий арку нашей галактики!

И вы думаете, что это все?! Нет!

На картине уместился еще и Юпитер, попавший в широкоугольный объектив. Планета как раз успела попасть в самый краешек фотокартины. Ее стоит поискать с правой стороны.

Свой снимок Мигель назвал An Eclipsed Moon with Mars, Milky Way with Saturn, and a Satellite near Jupiter — Лунное затмение с Марсом. Млечным путем с Сатурном и спутником около Юпитера. Емкое название, максимально полно описывающее картину.

Популярные материалы