Как выглядели бы космические объекты на небе, если бы были ближе

крабовидная туманность 1

Уникальное видео от Роскосмоса!

Телестудия Роскосмоса предоставила в открытый доступ видео о том, как выглядели бы космические объекты на нашем небосклоне, если бы были ближе.

Так мы можем наблюдать, как выглядела бы, например, туманность Андроменды, которая содержит 1 триллион звезд и примерно в 2,5-5 раз больше, чем галактика Млечный путь, в которой находится наша солнечная система.

Не менее интересно и отображение на земном небе туманности Кольцо, одного из самых популярных объектов наблюдений астрономов-любителей. Популярность вполне заслужена, так как туманность хорошо видна даже в условиях городского освещения, но для ее обнаружения все равно потребуется как минимум мощный бинокль.

Крабовидная туманность NGS 1952, которую мы также можем наблюдать в этом ролике, является наглядным примером туманности, которая образовалась в результате взрыва сверхновой. Согласно записям и арабских и китайских астрономов, взрыв, пример которого мы можем наблюдать на видео, наблюдался 4 июля 1054 года, и вспышка от него была видна на небе в течение 23 дней невооруженным взглядом.

Таким образом, специалисты Роскосмоса с помощью графических эффектов отобразили свою версию альтернативной истории существования крупнейших галактик и туманностей на небесной карте. Зрителям также предлагаются изображения звездного скопления Геркулеса, галактики Водоворот и даже изображение Черной дыры.

Отредактировал Колупаев Д.В.

Источник: Телестудия Роскосмоса

Смотрите также

Популярные материалы