Как стать ближе к космосу во время летнего отпуска?

Куда поехать летом любителю космических приключений?

Мы сделали небольшую подборку для тех, кто не может жить без космических путешествий, без новостей из внешнего мира.

Куда же поехать в летние каникулы, чтобы стать ближе ко вселенной?

Лучше всего отправиться смотреть на запуск ракеты. Вообще, в США есть пара-тройка мест, где даже простой смертный может узнать кое-что интересное про ракеты, их двигатели и прочие интересности.

Для начала стоит упомянуть Космический Центр Кеннеди. Речь идет о Военно-Воздушной базе Канаверал. Что во Флориде. Затем неплохо было бы отправиться в Уоллопский авиационный комплекс в Вирджиниии и, наконец, на базу ВВС Вандерберг в Калифорнии.

Как только запланируете поездку в один из этих пунктов убедитесь, что у вас на руках допуск к действительно интересным местам. Что все будет отлично видно и одновременно безопасно. Также можно обойтись и без билетов. К примеру, на базе Ванденберга есть отдаленные от площадки запуска смотровые площадки с отличным видом и абсолютно бесплатные. Даже предварительной регистрации не требуется.

Можно устроить себе особенный отпуск и отправиться в космический лагерь. Располагается этот лагерь в Алабаме в Хантсвилле. Программа пребывания в этом месте дает возможность и детям, и взрослым испытать на себе многие из тех нагрузок и вероятных проблем, с которыми сталкиваются настоящие астронавты.

В музее Intrepid Sea, Air and Space, расположенном в Нью-Йорке, можно увидеть один из шаттлов. Вот только там не обычный, а несколько странный корабль. Ведь в реальности он никогда не бывал в пространстве. У него нет теплового экрана и прочих необходимых компонентов, чтобы выдержать космический полет. Но его насовские ученые использовали для отработки других опций. Таких, как прочность и надежность во время падения, скольжения и других вызовов. Вход в музей недешевый — тридцать три доллара для взрослых посетителей. Жители города могут воспользоваться скидкой.

В Штатах действует и странный заповедник под названием Заповедник Темного неба. В этом месте можно увидеть чистейшее ночное небо, полюбоваться звездами. Еще в 2007 некоммерческая организация International Dark-Sky Association создала тридцать один 31 Международный Парк Dark Sky. Здесь можно даже разглядеть полосу нашего Млечного пути. На сегодняшний день в США действует уже сорок четыре таких зоны.

И это — лишь часть из тех невероятных космических мест, куда могут отправиться путешественники в свои летние каникулы.

Популярные материалы