Как слетать в космос на десять дней и потерять пятьдесят пять миллионов?

Десять дней в космосе за пятьдесят пять миллионов!

Недавно компания Axiom Space предложила новую опцию всем желающим. А именно — отправиться в космос на МКС. Вот только за такое удовольствие придется выложить аж пятьдесят пять миллионов долларов.

Компания эта работает в Хьюстоне и как раз специализируется на отправке туристов в космос. Кроме того, Axiom Space занимается разработкой коммерческой станции. И эти пятьдесят пять миллионов как раз покроют пребывание нового объекта на орбите. В эту сумму входит и пятнадцатинедельная подготовка потенциальных космонавтов-туристов.

Первые туристы, скорей всего, полетят на МКС в 2020. Michael Suffredini — гендиректор Axiom Space, даже заявил, что раз продолжить работу, инициированную NASA. Ведь, как говорит Майкл, таким образом — через организацию туристических полетов на МКС можно привлечь гораздо больше внимания к изучению космического пространства.

Что касается собственной коммерческой станции, то компания не просто отправит ее на орбиту. Модули будут запускаться таким образом, чтобы они могли связываться с МКС. И эта новая станция будет готова принять первых гостей к 2022.

Однако основным регулятором космических событий все равно будет МКС. Когда же огромная Космическая станция будет готова к деактивации, аксиомовский объект отделится и начнет летать самостоятельно. Пока что МКС финансируется до 2024. И есть огромная вероятность, что эксплуатация может быть продлена.

Предполагаемая поездка на МКС для туристического направления не первая. На станции уже побывало семь человек с восемью полетами к станции. Причем каждый заплатил за это от десяти д двадцати миллионов. А происходило это с 2001 по 2009.

Вот только у Axiom Space есть конкуренты. Компания Orion Span заявил, что к 2022 собирается создать космическую гостиницу Люкс-класса, которая будет базироваться на околоземной орбите.

Популярные материалы