Как фотография ночного неба стала великой наградой пожарникам

Поразительная фотография ночного неба стала наградой пожарникам

Мигель Кларо из Лиссабона — это не просто профессиональный фотограф, а истинный художник. Он также автор и научный коммуникатор, создающий впечатляющие изображения ночного неба. Этот талантливый человек является фото-послом Европейской Южной Обсерватории, член организации The World At Night — Мир ночью, а также официальный астрофотограф Dark Sky Alqueva Reserve. Свои фотоснимки Мигель посвящает астрономическим ландшафтам, которые являются своеобразной соединяющей тканью между Землей и реальным Космосом.

Сегодня Мигель Кларо приглашает нас в путешествие по миру фотографий цикла A Baby Moon Is Shining and Heating — Малышка Луна светит и греет (вольный перевод).

На фотоснимках Кларо луна оживает. Серебряная тоненькая лента Луны становится все шире и ярче. Она нагревается и начинает отражать больше света. Та сторона нашего естественного спутника, что обращена к Солнцу, может нагреваться до двухсот шестидесяти градусов по Фаренгейту — по Цельсию это равно ста двадцати семи градусам. Ну, а на темной стороне температура может опускаться до минус ста пятидесяти трех градусов по Цельсию.

Но при чем здесь пожарные?

Пока Луна растет или уменьшается, нагревается или остывает, светит серебряной лентой или ярким желтоватым кругом, пожарные здесь на Земле спасают жизни и имущество людей и жизни животных. Они — настоящие герои, которым приходится постоянно демонстрировать мужество, отвагу и силу.

На этой же фотографии, которая принесла еще большую популярность фотографу, мы видим не настоящего пожарного, а скульптуру. Ее сделали два брата-скульптора Charneca — Чарнека. Стоит памятник в городе Регенгуш-ди-Монсараш, где находится заповедник Dark Sky Alqueva. Скульптура была создана в честь его семидесяти пятилетия в 2010.

Популярные материалы