Изучением пойманного россиянами сигнала «инопланетян» занялись в США

Инопланетный сигнал

SETI подключилась к изучению

Американская некоммерческая научно-исследовательская организация, SETI занимающаяся поисками внеземного разума,  приступила к активному изучению необычного радиосигнала, пойманного российскими астрономами в прошлом году.

Специалисты отмечают, что радиосигнал навряд ли был послан внеземной цивилизацией. Однако ученые проверяют и эту версию.

Как сообщалось ранее, в прошлом году группой российских астрономов был зарегистрирован сигнал неприродного происхождения. Известно, что он исходил от звездной системы, которая расположена от нас на расстоянии 94 световых лет.

«По всей вероятности, радиосигнал был вызван соприкосновением материковых плит или спутником, что является обычным явлением», — отметил директор института SETI Сет Шостак. Также он подчеркнул, что если бы российские астрономы считали, что они получили серьезный внеземной сигнал, то сообщение об этом поступило бы гораздо раньше.

И тем не менее, астрономы SETI, вооружившись целым арсеналом телескопов, две последние ночи провели за изучением системы HD 164595, обладающей лишь одной известной планетой на орбите. Предполагается, что там могут быть и другие планеты.

Шостак утверждает, что на данный момент никаких необычных сигналов ученые не зафиксировали.

Источник: RWSpace

Смотрите также

Популярные материалы