Изготовлением «космического кефира» для будущих полетов к Луне и Марсу займутся на МКС

Приготовление еды на МКС

Новый пищевой эксперимент на МКС

В качестве «поваров» выступят российские космонавты, которые приготовят на борту Международной космической станции кисломолочные продукты для будущего потребления участниками полетов к Марсу и Луне.

Как сообщили в среду в Центре подготовки космонавтов, члены экспедиции МКС-49/50 Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко готовятся к проведению на МКС эксперимента, в ходе которого будет изготовлен активный лечебно-профилактический пробиотический продукт под названием «Пробиовит».

«Полученный кисломолочный продукт в дальнейшем будет использован в качестве штатного пробиотика при осуществлении длительных полетов к Марсу и Луне», — сказано в сообщении.

В ЦПК уточнили, что важнейшими качествами разработки должны стать проста и удобство технологии получения пробиотического препарата, направленного на укрепление иммунитета.

Следует отметить, что отправка экипажа, который проведет эксперимент, запланирована на сентябрь 2016 г. на космическом корабле «Союз МС-02».

Смотрите также

Популярные материалы