Исследователи планет говорят, что Земля — ​​это подвижная версия Солнца

Земля и СолнцеСовременные способы получения информации позволяют вносить некоторые корректировки в имеющиеся знания и данные. Появляются все новые методы исследования состава других планет и звезд Солнечной системы, позволяющие делать предположения о способах и путях формирования нашей планеты и других планет, похожих на Землю.

Группа ученых-планетологов из Австралийского национального университета обнаружила, что наша планета состоит из тех же элементов, что и Солнце, но содержит меньше летучих элементов, таких как водород, гелий, кислород и азот.

Доктор Ван и другие ученые сравнили новые данные о содержании протосолярных элементов с недавними оценками общего состава Земли.

Ведущий автор идеи доктор Хайян Ван, исследователь из Института планетологии и Исследовательской школы Астрономии и астрофизики в Австралийском национальном университете, сказал, что выяснение химического состава скалистых планет, таких, как наша Земля – одно из самых важных и приоритетных условий по оценке пригодности планеты для проживания на ней каких – либо живых существ.

«Другие скалистые планеты во Вселенной — это куски звезд-приемников, как Земля».

Доктор Ван и его коллеги сделали лучшую оценку состава Земли и Солнца с целью создания нового инструмента для измерения элементного состава других звезд и скалистых экзопланет, которые вращаются вокруг них.

«У каждой звезды есть какая-то планетная система на орбите вокруг нее», — сказал доктор Чарли Линьюивер из Австралийского национального университета, соавтор исследования.

«У большинства звезд, вероятно, есть скалистые планеты в обитаемой зоне или около этой зоны».

В ходе исследования ученые сравнили состав пород Земли с метеоритами и внешней оболочкой Солнца.

«Это сравнение дает массу информации о том, как сформировалась Земля», — говорит соавтор исследования профессор Австралийского национального университета Тревор Ирланд.

«Существует удивительно линейный тренд неустойчивости, который может быть использован в качестве основы для понимания взаимосвязи между метеоритом, планетой и составом той или иной звезды».

Полученные результаты будут опубликованы в журнале «Икар».

Популярные материалы