ISRO опубликовала первые снимки аппарата Chandrayaan-2

Chandrayaan-2 вышел на лунную орбиту двадцатого августа. Запуск же аппарата был произведен двадцать второго июля. И вот Индийская организация космических исследований — ISRO уже смогла похвастать первым снимком, сделанным с орбиты. И фотография Луны выглядит действительно потрясающе.

Снимок был сделан двадцать первого августа при пролете над поверхностью Луны на расстоянии в две тысячи шестьсот пятьдесят километров от спутника. На изображении показан и кусочек дальней стороны Луны вместе с кратерами Аполлона и Маре Ориенталис.

Вот только летать над Луной по орбите и делать красивые фотографии — не есть цель индийской миссии. На самом деле, от аппарата отделится спускаемая машина и отправится к южному полюсу планеты, точнее к месту, расположенному максимально близко к нему. Посадка же запланирована на шестое сентября.

Пункт назначения попал в план миссии не просто так. Предыдущие исследования показали, что в этом месте находится водяной лед, который находится в этаком замороженном состоянии из-за того, что это место находится в постоянном затенении.

Если аппарат приземлится на Луну благополучно, то Индия станет четвертой по счету страной, которая посадит свою разработку на поверхность спутника. Вот только машина будет работать лишь день, поскольку не рассчитана на воздействие условий холодных лунных ночей.

Популярные материалы