Интервью с автором Артемиды Энди Вейером раскрыло всю правду о планах NASA по освоению Луны

Интервью с автором Артемиды Энди Вейером. Что он думает о планах NASA по Луне?

Научная фантастика — Артемида, написанная известным автором Энди Вейером, рассказала о том, что ждет человечество в ближайшем будущем после освоения Луны. По большому счету в произведении раскрывается естественная природа человека, который не пытается что-то внести свое, а постоянно грабит планеты, истощает ресурсы для того, чтобы на короткое время обеспечить себе хорошую жизнь.

До Артемиды Вейер многое рассказал миру через свой роман Марсианин, увидевший свет в 2014. Но в Артемиде читателей ждет все: и погони, и лунные прогулки, и всевозможные приключения участников истории, и серьезные походы. Часть сюжета посвящена разведывательным экспедициям по нашему естественному спутнику.

На сегодня у таких компаний, как FOX и New Regency, есть планы по созданию полнометражных фильмов по книгам известного фантаста. Одна картина уже увидела свет — это Марсианин с Метом Дэймоном в главной роли.

Вейер писал свои книги, изучая огромное количество материалов, которые раскрывают невероятное количество научных секретов, которые таит в себе Луна и другие планеты. Поэтому так интересно было узнать, что же думает этот выдающийся человек о планах NASA по освоению Луны.

Как известно, Соединенные Штаты уверенно говорят о возвращении человека на Луну. Более того, цель NASA — не останавливаться на близком спутнике, а отправиться дальше — к Марсу.

Вейер считает, что планы по освоению Луны вполне реальны и очень даже привлекательны. Однако Энди все же считает, что надо сразу двигаться дальше вперед. И начинать с Марса. Что касается Луны, то благодаря обоснованию там колонии можно будет наладить международные космические отношения, заключить большое количество партнерских отношений.

Но чтобы миссии прошли отлично, не нужно больше тратить огромные деньги из бюджетного накопления, а стоит привлекать коммерческие силы. Этим можно дать существенный толчок развитию именно коммерческой космической отрасли.

Сегодня все, кроме избранных, не могут себе позволить путешествие на Луну, даже если бы там уже существовала колония. Энди Вейер в своей книге Артемида показал, что при правильном инвестировании, при привлечении коммерческих компаний, при наличии высокой и здоровой конкуренции становится возможным отправиться на спутник даже простому среднему служащему. Ведь провести отпуск где-то там, на близкой к Земле орбите, но все же в космосе, — это реальная возможность получить невероятные эмоции на всю жизнь.

Причем Вейер не собирается останавливаться на достигнутом и будет писать сиквелы, в которых расскажет о своем видении развития космических полетов и освоении человечеством космического пространства.

Популярные материалы