Инопланетяне существуют: 10 неопровержимых доказательств для скептиков

 

Znalezione obrazy dla zapytania: Инопланетяне существуют:

Еще несколько лет назад мы все с упованием следили за агентами Даной Скалли и Фоксом Малдером, всматривались в звездное небо с надеждой увидеть заветное НЛО. Но сегодня очень много людей не верят в то, что в космическом пространстве присутствует инопланетная жизнь. Речь идет не только про разумное ее проявление, но также про различные микроорганизмы.

 

В наше время множество исследователей космоса считают, что на самом деле наличие инопланетной жизни – аксиома, то есть истина, которая не нуждается в доказательстве. И тому есть вполне реальные причины. А вы верите, что кроме нас во Вселенной есть и другие проявления жизни? Нет? Тогда приготовьтесь к тому, что после прочтения Ваше мнение изменится.

 

Вода есть везде

Существует известная теория: где есть вода, там присутствуют и живые организмы. Ее наличие является гарантией зарождения различных микроорганизмов на планете, при этом совсем неважна близость ее расположения к Солнцу. В Солнечной системе представлено множество небесных объектов, где, по мнению ученых, вода находится в жидком состоянии. Самым интересным фактом остается то, что Энцелад (один из спутников Сатурна) имеет гейзеры, которые регулярно выпускают в окружающую среду большие струи водяного пара с ледяными компонентами.

 

Экзопланеты

Регулярно астрономы корректируют данные про количество планет во Вселенной, так как они открывают новые небесные объекты, некоторые понижают в категории, например, до карликовых планет, спутников. Но несмотря на это, все ученые согласны с тем, что огромные космические пространства состоят из миллиардов небесных объектов, галактик и звездных систем. 

 

Космос – бесконечная величина, потому вполне вероятно, что в нем есть бесконечное количество различных планет. Такое утверждение повышает шанс на то, что где-то в этом огромном пространстве есть жизнь. Представим на минутку, что из общей численности объектов всего один процент планет обеспечен необходимыми условиями для жизни. Но даже это означает, что остается безумно много обитаемых тел. 

 

Экстремофилы

В большинстве случаев астрономы нацелены только на поиск тех объектов, которые могут существовать при условиях, идентичных Земле. Но необходимо только представить, что на другой планете условия могут быть совсем «чужими» для человечества. К примеру, существуют объекты, состоящие из азота или водорода. Такие компоненты могут стать «кирпичиками» в построении особой жизненной формы. И стоит только представить, что земные экстремофилы могут жить на Марсе, Венере, Церере.

 

Быстрый рост

На Земле жизнь появилась относительно недавно, учитывая ее возраст. Это произошло, когда на планете сложились определенные условия, которые способствовали появлению всего живого. Аналогично можно считать и по всему космосу. На Марсе раньше была атмосфера, вода в жидком состоянии, что является толчком для развития живых микроорганизмов. Похожие утверждения относились и к Венере, которая по структуре похожа на Землю.

 

Идентичные строительные блоки

Принцип построения и жизни звезд аналогичен человеческому телу. Они состоят из молекул, которые распадаются и соединяются. После смерти звезды происходит взрыв, и ее частицы – кирпичики жизни разносятся по другим космическим объектам: кометам, планетам, астероидам. Именно потому сложно представить, где точно происходит ее зарождение.

 

Солнечная система

Скептики утверждают, что наша планета единственная в своем роде. Потому и жизнь зародилась только здесь. По всему миру дети изучают Солнечную систему, но в то же время астрономы находят новые планеты, которые далеки от Солнца. Именно потому есть вероятность, что где-то дальше есть другие системы с похожей жизнью.

 

Кометы и астероиды

Еще в давние времена люди верили, что жизнь пришла на планету с кометой или астероидом. В подтверждении этих слов в 1984 году был обнаружен метеорит ALH84001 из Марса, в котором были найдены микробные формы жизни. Это ли не доказательство, что Марс был обитаем?

 

Спутники разных планет

Рассматривать в качестве жизни можно также спутники. Ведь многие из них демонстрируют более приемлемые условия для существования живых объектов. Астрономы на них находили жидкую воду, геологическую активность и другие провоцирующие развитие факторы.

 

Мифология

Древние астронавты считали, что инопланетные цивилизации влияли на развитие человечества. Такие утверждения основывались на писаниях и легендах, которые пришли к нам задолго до первого полета человека в космос. Эта теория может вполне объяснить некоторые стадии эволюции на Земле. 

 

Рассказы очевидцев

Сегодня есть очень много историй людей, которые рассказывают про контакт с внеземными цивилизациями. Некоторые из них официально задокументированы, хранятся в государственных архивах, что может говорить про их правдивость.

Популярные материалы