Инопланетяне-ксеноморфы: найдены древние окаменелости животных, убитых эндопаразитами. Видео

Инопланетяне-ксеноморфы: что нашли ученые на Земле?

Инопланетная франшиза о ксеноморфных паразитах, поселяющихся внутри живого организма, сегодня перестала быть просто фантастикой. И все потому, что были обнаружены окаменелости, которые при тщательном исследовании раскрыли неожиданные подробности не столько своей жизни, сколько смерти.

Как мы знаем ксеноморфы — это самые страшные убийцы из фантастических фильмов. Взять хотя бы картину Чужой. Когда нечто откладывает яйца внутри человеческого организма, а потом из груди вырывается живая машина-убийца, не знающая пощады.

К счастью для нас, все же именно таких ксеноморфов на Земле не существует. Зато здесь есть существа, очень даже успешно использующие практику страшных инопланетян.

Речь идет об изученных останках девятнадцатого века, выявивших остатки эндопаразитарной осы, которые поселились в куколках мух. Еще в 1944 ученый Eduard Handschin — энтомолог из Швейцарии во время своих исследований обнаружил эту аномалию. Вот только для дальнейших опытов у него не было под рукой высоких технологий двадцать первого века. Поэтому ученому не удалось получить четкие изображения паразита. Однако другой исследователь Thomas van de Kamp, два года назад в 2016 получил возможность самостоятельно исследовать те самые образцы, в которых его предшественник обещал присутствие паразита. Ученый заявил, что четко увидел, как из глубины останков на него «таращилась» оса.

Чуть позже эта самая оса была идентифицирована Ларсом Крогманном из Музея Естественной Истории Штутгарда. Он отнес ее к семейству Dipriidae. Это такой крошечный вид ос, длина которых не превышает восьми миллиметров. Для своей работы команда Крогманна использовала один из видов рентгеновской микротомографии с высокой пропускной способностью. Имеется в виду роботизированный высокопропускной синхротрон, благодаря которому и стало возможным сделать подробное исследование.

Изначально было обнаружено лишь двадцать девять куколок с паразитами. Но после было проверено еще полторы тысячи образцов, в которых оказалось порядка пятидесяти пяти паразитированных экземпляров. Из них четыре вида паразитов оказались новыми. Их назвали Xenomorphia resurrecta.

Популярные материалы