Инопланетяне ближе, чем мы думали! Просто люди слишком узколобы, чтобы найти разумную жизнь! Это как связываться с пещерным человеком по рации!

Почему мы до сих пор не нашли инопланетян?

Люди десятилетиями находятся в поисках внеземной цивилизации. Однако до сих пор ничего внятного не было обнаружено. Конечно, никто не отрицает, что человечество просто не может быть единственной разумной расой в пространстве. Но где все остальные?

Многие ученые пришли к выводу, что люди просто слишком мягкотелы. Они не делают ничего такого, что выведет их из зоны комфорта. То есть исследователи уверяют, что это похоже на барахтанье в одной ванне с горячей водой. Тогда как надо искать в бескрайнем океане космоса.

Особенно обидно выглядит картина на фоне тиражируемой идеи всеми фантастическими фильмами, которая рассказывает нам об огромном количестве иных цивилизационных образований. Мы видим и даже уже наизусть знаем некоторые планеты, галактики, населенные разными формами разумной жизни. Но в реальности так ничего и не добились в своих поисках.

И все потому, что мы смотрим только туда и только в таком количестве, как нам удобно, как мы считаем правильно. В реальности надо научиться видеть больше, думать шире.

До сих пор считается, что радиотелескопы — это уникальный инструмент, который может видеть все. И действительно, радиоволны способны проходить через межзвездную пыль. Причем в большей части радиоспектра фоновые шумы практически отсутствуют. Вот, отчего ученые активно прослушивают этот спектр, потому как именно тут можно различить нечто похожее на передачу разумных сигналов. Но ведь это означает, что люди могут прослушивать лишь трудно представляемый мизер из всех тех разновидностей инопланетных сигналов, которые вообще могут пересекать пространство.

Выходит, что так называемая Великая тишина — это всего лишь результат ужасной работы человека. Сигналов в космосе великое множество. Они светятся ярчайшими огнями. Просто мы пока еще не способны их увидеть и услышать.

Первым шагом к успеху может стать выход из комфортной и самой доступной зоны прослушивания радиоволн. Уже сейчас часть исследователей перешло на изучение оптических диапазонов. Ведь интеллектуальная жизнь может вовсе не использовать звуки, радиоволны, а работать со светом, использую мощные оптические лазеры.

Но даже в этом случае Земля лишь ненамного расширит свои возможности встретить иную цивилизацию. Все это пока что выглядит, как если бы с пещерным человеком кто-то пытался связаться при помощи рации, где пещерный житель — это мы.

Популярные материалы